![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рестораны БудвыСтр 1 из 14Следующая ⇒
Если вы бывали на отдыхе на Черногорских курортах, то вам, наверное, хорошо знакомы такие слова как серпска салата, рыбна чорба, каймак и пршут. Знание этих слов может говорить только об одном - вам приходилось питаться в местных ресторанах и кафе. В Будве, как и в каком-нибудь другом городе Черногории, есть свои рестораны, которые отличаются своим колоритом и достопримечательностями, специфическим меню своей национальной кухни. И именно благодаря самобытной черногорской кухне и черногорским ресторанам многие люди выбирают туры в Черногорию.
Следующий ресторан, который следует посетить – это Porto. Здесь обязательно подадут вам осьминогов и домашний хлеб, а вкус его замечательный. Этот ресторан легко узнать, так как перед самым входом расположен небольшой бассейн, в котором плавают омары. Вы можете заказать себе блюдо из омаров. При вас омара выловят из бассейна и очень быстро приготовят. Обслуживают в этом ресторане очень быстрое – не успеете дочитать до конца меню, как ваш заказ будет исполнен. Но если вы задумали посетить престижный ресторан, который отличается от других шиком и «гламуром», то лучше чем Restoran R вам не найти. Этот ресторан очень выделяется от небольших ресторанчиков, расположенных на побережье залива, не только своим внешним видом, но и своей кухней. Тут помимо местных экзотических блюд подают наши любимые пельмени и борщ, что очень важно. Ну а об оформлении зала, то вообще и говорить не надо - все здесь респектабельно и солидно. Но вернемся все-таки к местной экзотике. Надо попробовать знаменитые блюда – каймак и пршут. Но эти блюда надо пробовать не в туристических ресторанах, а в местных, рассчитанных на местное население. Для этого вам придется немножко побродить по городу, и пораспрашивать местных жителей, которые радушно относятся ко всем туристам. Я бы посоветовал вам посетить ресторан L& M. Среди местных он известен как рыбный, но несмотря на это, здесь подают на ваше желание и мясные блюда. Здесь вы можете смело заказать серпска салата, негушский пршут и каймак. Эти блюда самого отменного качества. Особенно рекомендую заказать мясное ассорти на две персоны, но если вас меньше чем три человека, то поверьте мне, вам будет трудно встать из-за стола. Порции здесь довольно солидные. Но самым главным блюдом, ради которого стоит отведать этот ресторан – это черногорский рыбный суп, рыбна чорба. Воспоминания о рыбной чорбе не покидают меня и по сегодняшний день, и ни какая уха с чорбой не сравнится. Этот ресторан находится рядом с самым крупным супермаркетом Будвы. Если смотреть на супермаркет, то слева находится небольшая улочка, пройдя которую, по направлению к горам, вы выйдете на него. И пусть вас не пугает незамысловатый дизайн ресторана, ведь главное не в дизайне, а во вкусе подаваемых блюд. Как бы там ни было, большую часть времени мы все-таки проводим на пляже. И среди ресторанов, находящихся на побережье я бы отметил Zeleni Gaj. Здесь подают отличные блинчики, а к ним отменное каппучино. Все рестораны здесь работают круглый год, хотя туристический сезон оканчивается поздней осенью. Есть также здесь довольно примечательное заведение – ресторан Old Fisgerman's Pab. Он примечателен только тем, что здесь по утрам подают совершенно несъедобные сэндвичи. Может за последнее время здесь что-то и изменилось, но два года назад мне запомнились очень ленивые официанты, и кстати, как это не странно, очень отличная кухня. Если вы провели довольно бурно вечер, то я бы рекомендовал вам посетить пиццерию Picasso, которая находится в Старом Городе Будвы. Здесь вы можете смело заказать куриный суп. Отведав его, вы почувствуете себя намного лучше. Здесь очень хорошее обслуживание и вы не пожалеете о нанесенном визите. Вечером вы сможете допоздна посидеть за столиком кафе или ресторана, которые закрываются только тогда, когда уходит последний посетитель. У Цитадели, в Старом Городе Будвы, за чашечкой каппучино или мороженого вы можете приятно провести вечер, а на ваше желание здесь из мороженого могут приготовить вам даже пиццу. В ресторанах и кафе вам всегда здесь рады, и если вы захотите приготовить свое какое-то экзотическое блюдо, то вам его обязательно приготовят, и несомненно, на следующий год такое блюдо появится в меню ресторана или кафе, которые вы посетили.
|