Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цель практики. Министерство культуры Российской ФедерацииСтр 1 из 7Следующая ⇒
Министерство культуры Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «Краснодарский государственный институт культуры» Факультет социально-культурной деятельности и туризма Кафедра туризма
УТВЕРЖДАЮ _______________________ " _____" __________________200__ г. Программа ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (третий этап) Направление подготовки Туризм
Профиль подготовки Технология и организация Туроператорских и турагентских услуг
Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения Очная, заочная (очная, заочная) «УТВЕРЖДАЮ» зав. кафедрой туризма д.п.н., доцент ___________ Д.А. Горбачева КРАСНОДАР 2014
Содержание. 1. Общие положения....................................................................................... 3 2. Цели практики............................................................................................. 3 3. Задачи практики.......................................................................................... 4 4. Организация и руководство практикой.................................................... 4 5. Содержание отчета по практике................................................................. 6 5.1 Требования к содержанию раздела «Введение»...................................... 6 5.2 Требования к содержанию раздела «Характеристика предприятия».... 6 5.3 Характеристика и анализ новых продуктов и товарной политики фирмы.7 5.4 Калькуляция стоимости туристского продукта…………………………….12 5.5 Характеристика и анализ технологической документации для тура……..15 6 Порядок оформления и сдачи работы………………………………………..21 6.1. Оформление дневника. Составление и оформление отчета по производственной практике..................................................................... 21 6.2. Защита работы. Оценка практики......................................................... 23 Приложения.................................................................................................. 25
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В соответствии с ФГОС ВПО по специальности 100200 «Туризм» код квалификации - 62; квалификация: «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг» и согласно рабочего учебного плана предусматривается прохождение производственной практики на 4 курсе обучения (8 семестр) – 5 недель.Неотъемлемой частью производственной практики является: 1. внимательное изучение особенностей деятельности туристских организаций, приобретение более целостного представления о работе организации, учреждения, предприятия изучения функционального взаимодействия их подразделений и связей с «внешней средой»; 2. овладение новейшими технологиями, закрепление навыков работы на конкретном рабочем месте в туристской деятельности; 3. получение и закрепление навыков самостоятельного решения задач, стоящими перед конкретными штатными работниками организации, деятельность которых изучалась; 4. непосредственное участие в разработке и реализации турпродукта.
Цель практики Данный вид практики является частью основной образовательной программы и служит для закрепления и углубления теоретических знаний, а также для формирования профессиональных умений и навыков (профессиональных компетенций) предусмотренных указанным стандартом. Проведение этого вида практики предусматривается на рабочих местах, что позволит студентам обучаться в реальном рабочем режиме туристского предприятия (фирмы, компании). Концептуальным ядромпроизводственной практики является изучение основных принципов проектирования туристского продукта (проведение сравнительного анализа туристских продуктов, калькуляция стоимости туристского продукта, изучение и анализ технологической документации для тура и пр.). Обеспечивающие дисциплины практики: Цикл дисциплин (ОПД): менеджмент туризма, маркетинг туризма, транспортное обеспечение в туризме, правовое регулирование в туризме, безопасность жизнедеятельности в туризме Цикл дисциплин (СД): технология и организация услуг питания, технология и организация экскурсионных услуг; Цикл дисциплин (ДС): основы туроперейтинга, туристские ресурсы, транспортное обслуживание туристов. В соответствии с базовой специальностью и специализацией производственная практика проводится на предприятиях туристского сектора[1]: туроператорские фирмы, турагентские фирмы (компании). 3. Задачи практики: исследование продуктовой политики предприятия; проведение сравнительного анализа туристских продуктов предприятия с использованием различных подходов; калькуляция стоимости туристского продукта; характеристика и анализ технологической карты туристского путешествия; характеристика и анализ информационного листка к путевке туристского путешествия и памятки для туриста; характеристика и анализ договора с клиентами; систематизация выявленных в процессе анализа недостатков; разработка рекомендаций по устранению выявленных недостатков.
|