![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Характеристика лекарственных препаратов, назначенных пациенту ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ОБУЧЕНИЯ ПАЦИЕНТА Учитывая индивидуальные особенности, заболевание, уровень осведомленности, пожелания пациента, составьте сестринский план обучения вашего пациента (или его родственников). В него должны войти темы бесед (лекций) необходимые, по вашему мнению, для того, чтобы поднять уровень информированности пациента, уровень мотивации его к участию в процессе лечения, а, следовательно, и к повышению качества жизни. Одну из бесед представьте в виде тезисов. Темы бесед: · «Сахарный диабет не болезнь, а образ жизни». Носите с собой медицинскую идентификационную карточку или браслет, где будет указано, что вы болеете сахарным диабетом.
· «Режим физических нагрузок». Для снижения риска развития гипогликемии придерживайтесь регулярного ритма упражнений, приема пищи и медикаментов в одно и то же время каждый день. Выполняйте физические упражнения с осторожностью, когда действие медикаментов достигат своего пика.
· «Устройство и использование шприц-ручек». В шприц-ручке имеется кнопка спуска и механизм, позволяющий установить дозу инсулина с точностью до 0, 5 и 1 ЕД. Иголки шприц-ручки более короткие, поэтому инъекции делают под углом 75 - 90'. · «Гипогликемическое состояние, - профилактика и самопомощь». Необходимо соблюдать режим питания и введения инсулина, коррекция доз инсулина в зависимости от состояния. · «Гипергликемическое состояние, - профилактика и самопомощь». Необходимо соблюдать режим питания и введения инсулина, коррекция доз инсулина в зависимости от состояния. · «Особенности питания. Понятие о хлебных единицах». Соблюдайте диету № 9, ведите подсчет калорий по системе хлебных единиц. · «Гигиена ног, уход за стопами». Ежедневно мойте и протирайте стопы. Ежедневно осматривайте свои стопы. Ухаживайте за своими ногтями. Защищайте свои стопы при помощи обуви и носков.
|