Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Свежий чай — это лекарство, старый чай — яд.
Восточная пословица. Жители Индии с чаем познакомились только с приходом англичан. Чай в Индию попал из Китая. Красный чай, был выращен на местной почве, и имел абсолютно другой вкус, был намного крепче китайского. Именно китайские эксперты научили как правильно выращивать растения, и получать из него чай. Вскоре англичане начали массовое производство ассамского чая, данный вид чая был открыт Робертом Брюсом в 23 годах. Так как индийцы любили сладости, они начали добавлять в чай мяту, молоко, мускатный орех, сахар и всякие другие ингредиенты. Однако привычку чаепития было очень тяжело исправить. Английские компании по производству чая приложили много усилий, чтобы завоевать рынок Индии. В результате рекламы чай к Первой Мировой войне завоевал Индию полностью. Начиная с 1850-х годов чайная промышленность быстро развивалась, используя огромные участки земли для чайных плантаций, а в конце 19 века Ассам стал ведущим регионом в мире, производящим чай. В это время в Индии производилось 715 тонн чая, а в Китае – 540 тонн. Чай из Ассама, Цейлона (с островным государством известным как Шри-Ланка), Дарджилинга славился своими вкусовыми качествами на весь мир. Индия считается одной из «смешанных» в культуре стран мира. В древнейшей ведической кухне не употребляли чай. Однако именно их рецепты стали основой чайных рецептов, именно по ним чай пили с употреблением различных специй, фруктами и орехами. В основном все индийские чайные традиции были заимствованы именно у англичан. Индийская аристократия во многом стремилась перенимать европейский образ жизни. Это и привело к образованию чайной субкультуре, которую назвали «рафинированная английская». Так же в Индии развивалась усредненная субкультура, ее можно назвать «среднеиндийской». Она подразумевает чаепитие самого крепкого чая с сахаром. Раз в 10 крепче, чем пьем мы. Такое чаепитие могло проходить в любое время и по любому поводу. Однако данная традиция происходила после пробуждения, часов в пять вечера. Чаепитие у индийцев не считалось «запиванием» другой пищи, это считается совершенно отдельным мероприятием. Чисто индийским чаем считается Масала-чай, своими корнями он уходит в ведическую традицию. Но даже к приготовлению этого чая не существует никакого рецепта. Зато именно этим чаем завершаю трапезу. В него могут добавлять молоко, сахар либо же какие-нибудь пряности.
|