![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пюре из моркови
Чрезвычайно полезное блюдо. В моркови содержатся такие витамины, как РР, С, В, К, Е, а также вещество каротин (витамин А). 1. Морковь (100 г) тщательно помойте, очистите и нарежьте кусочками. 2. Залейте кипятком и тушите на слабом огне, до готовности. 3. Отвар слейте в отдельную емкость, а морковь протрите через сито. 4. Протертое пюре разбавьте овощным отваром или горячим молоком (25 мл), при надобности добавьте по вкусу солевой раствор, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. 5. В готовое пюре добавьте сливочное или растительное масло (3-4 г). Пюре из разных овощей
1. Овощи (разные), но без картофеля, хорошо помойте, обдайте кипятком, почистите и нарежьте кусочками. 2. Сложите овощную смесь в кастрюльку с кипящей водой, чтобы вода покрыла овощи, и тушите до полуготовности. 3. Теперь можно положить и картофель. В связи с тем, что он разваривается быстрее других овощей, картофель, обычно, добавляют в овощное пюре через 10-15 минут после начала приготовления. 4. Ну, пюре, можно сказать, в полном составе, и его нужно продолжать тушить до готовности всех овощей. 5. Далее слейте овощной отвар в отдельную посуду и протрите горячую овощную смесь через сито. 6. Добавьте в получившуюся массу 25 мл овощного отвара или молока, солевой раствор по вкусу, хорошо взбейте и доведите до кипения на медленном огне. 7. И последний штрих – 3-4 г сливочного или растительного масла.
|