![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Котлеты паровые
Если ваш карапуз успел научился измельчать пищу самостоятельно, да и пара-тройка зубов уже украшают его неподражаемую улыбку, то почему бы вам не побаловать кроху вкуснейшими паровыми котлетками собственного приготовления?
Котлеты паровые ( От 11-12 мес.) · 100 г телятины или индейки · 0, 5 луковицы · 2 перепелинных яйца (или 0, 5 куриного) · 1 ст. ложка молока · щепотка соли Измельчите мясо в блендере (или мясорубке), добавьте взбитые яйца, молоко и соль. Массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты, выложите в смазанную растительным маслом кастрюльку, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой, поставьте в большую кастрюлю с кипятком (водяная баня) и кипятите 45-50 мин (до готовности котлет). Можно воспользоваться пароваркой.
«Курочка- ряба» …. С 8-9 месяцев в рацион ребенка можно вводить куриное мясо. После того, как детский организм хорошо воспринял введение менее аллергичных сортов мяса (крольчатина и индейка). Мясо курицы дают ребенку по общим правилам введения прикорма. Куриное мясо относиться к диетическим продуктам. В нем меньше соединительной ткани, волокна очень легко разрушаются. Это способствует тому, что куриное мясо легко переваривается и усваивается. Куриное мясо содержит 22, 5% белка. Который в свою очередь богат витамином В2, способствующим нормальному развитию и функционированию центральной нервной системы ребенка. Плюсом ко всему, куриный белок содержит 92% незаменимых для растущего детского организма аминокислот. Железо, содержащееся в курином мясе, представлено в легкоусвояемой форме. Что способствует предупреждению заболеваний, связанных с недостатком гемоглобина (анемия). Также, положительное влияние на детей имеет, содержащаяся в курице, аминокислота триптофан. Преобразуясь в серотонин, она оказывает успокаивающее, расслабляющее действие на организм малыша. При всех полезных свойствах куриного мяса, необходимо учитывать то, что кулинарная обработка имеет немаловажное значение. Как запечь курицу в духовке для вкусного взрослого праздничного стола, знают многие хозяйки. А как приготовить курицу для детского питания мы вам подскажем: Правило первое: Покупайте курицу в охлажденном виде. Дело в том, что при размораживании, большая часть полезных веществ из курицы смывается вместе с соком. Правило второе: Обращайте внимание на упаковку. Приобретайте для детского питания курицу, на упаковке которой написано, что продукт не содержит ГМО и хлора. Правило третье: Для детского питания, курицу можно варить или готовить в пароварке. Правило четвертое: Перед приготовлением, с курицы нужно удалить шкурку. Для примера: в 100 гр. куриной ножки с кожей содержится 15 гр. жира, а в 100 гр. куриной ножки без кожи содержится всего 3 гр. Правило пятое: Ребенку лучше приготовить куриную грудку, чем ножку. Мясо куриной грудки в 3 раза менее жирное, а калорийность между грудкой и ножкой практически одинакова. Правило шестое: Перед приготовлением курицу нужно тщательно промыть. Правило седьмое: При варке, курицу закладывайте в горячую воду. Правило восьмое: После закипания и в процессе варки, нужно постоянно снимать и удалять пенку.
|