Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Как заменить в рецепте Дрожжи на Закваску
Нам нужно от 150 до 250 гр. закваски, зависит от того какой кислоты на наш хлеб хотим. Например мы берём 200 гр. закваски для хлеба средней кислоты, а 200 грамм закваски состоит примерно из 100 гр. муки и 100 гр. воды, это значит что нам надо будет взять не 500 гр. муки а примерно 420 гр и не 350 мл воды, а примерно 220 мл. Ты теперь наверное спрашиваешь почему не 400 гр. муки и 250 мл. воды, это потому что в начале закваска густая, а когда она созрела, то она становится намного жиже, поэтому лучше добавить в тесто поменьше воды и побольше муки. А то может получится очень мягкое тесто и тебе придётся добавлять ещё муки, а это может отразится на вкус хлеба.
Не в коем случае.
Да, а как высчитать кол-во закваски стоит под номером 6
Галечка, к сожалению у меня нет опыта печь хлеб с закваской в хлебопечке. И не знаю как этот хлеб получится, так как у хлебопечки только программы для дрожжевого хлеба. Но я нашла один рецепт, если ты желаешь, то попробуй испечь этот хлеб и поделись с нами результатом. 300 гр. ржаной закваски Всё дать в хлебопечку и месить тесто минут 20, дать тесту 30 минут отдохнуть. Ещё раз тесто вымесить 5 минут и теперь тесто должно подойти, для этого вытащи крючки с хлебопечки и отключи её. тесто подходит обычно 2-3 часа. Когда тесто подойдёт включи программу выпечка тёмного хлеба. Галя только этот рецепт мною не испробован, если ты рисковать любишь то пожалуйста попробуй.
Тесто Опара (используется для пшеничного, сильно всходящего хлеба) Используется для многих рецептов пшеничного хлеба, который должен сильно подходить. Но «Аннушка» предпочитает ржаной хлеб пшеничному и потому опару не используется (а только закваску). С опарой не экспериментировала - нет опыта:
Я ещё не нашла такого рецепта который мне 100% понравился.
Леночка, я уверена что есть хорошие рецепты, просто я люблю больше тёмный хлеб и не часто пробую печь по новым рецептам белый хлеб. У меня получается, что если вдруг мне срочно надо хлеб, то я пеку белый хлеб или булочки на дрожжах. Моей семье этот хлеб очень нравится, особенно багет. Ты уже тоже заметила, что даже если берёшь один и тот же рецепт, а делаешь с него разной формы хлеб или булочки, то он на вкус всегда разный. У меня есть рецепт хорошего багета на закваске и я во всяком случае хочу его попробовать сделать, просто всё не доберусь.
Я думаю что да.
|