Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расплывается
Соня, может быть у тебя тесто через-чур мягкое? Потом очень важно хлебу придавать правильно форму, я об этом в теме писала, хлеб должен получить упругость и тогда он не так расплывётся. Потом ещё если хлеб через чур долго подходит, то он тоже расплывётся. Ты можешь попробовать печь хлеб в форме, тогда уж точно он не расплывётся, только не забудь форму смазать сл. маслом, ну конечно и тут тесто не должно перестоять, а то оно осядет.
Тесто оседает не из-за того что оно мягкое, причиной может быть то, что когда его ставишь в духовку надо это делать осторожно, чтобы его не сотрясти. Или если тесто перестоит, тогда оно тоже оседает.
Трескается
Ещё можно хлеб не поперёк, а вдоль на всю длину хлеба один разрез делать, тогда хлеб тоже не так трескается. Вот так: Хотя мне даже небольшие трещины на хлебе нравятся, он тогда так рустикально смотрится.
|