Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Корочка
kravec писал(а):
| Анютка!!!, вчера пекла Хлебчик, мякушка хорошая нежная, а корочка получилась туговатая\не твердая, а именно тугая\. немножко как резиновая?
Не подскажешь в чем моя ошибка???
|
Сигита, ты знаешь у меня вчера с багетом точно так же получилось, причина была в том что мой муж был на кухне когда у меня духовка запикала и он тут же вынул багеты с духовки, а я бы их еще минут 5 оставила бы печься. Дети мои сразу завозмущались что корочка была не хрустящая как обычно, на самом деле она была немного хотя цвет у багетов был уже красивый и вкус у них был тоже отличный. Я думаю ты тоже немножко рановато хлеб из духовки вынула, если бы он ещё минут 5 пёкся то все было бы нормально.
polj писал(а):
| Пекла ржаной хлебушек по Вашему рецепту на закваске.Строго следовала всем указаниям, на расстойке стоял почти 2 часа с небольшим.Но в конце уже выпекания сильно треснул по боку.
Вкус замечательный, но вот вид меня немного расстроил.
| Танечка, похоже, что твой хлебушек не до конца поднялся, поэтому он так сильно треснул. Ты лучше не смотри шибко на время расстойки, а на то как увеличился объём хлеба. Само мало на это уходит 2 часа, в основном 3 часа, а если закваска молодая, то тогда может хлеб и 4 часа подходить. Ты сильно не расстраивайся, даже с трещинами у тебя получился очень замечательный хлебушек и главное то, что вы остались вкусом довольны.
Lajana писал(а):
| Я когда пеку хлеб, он внутри остается сырой, а корочка получается очень жесткаяподскажите, что я могу делать не так???
|
FrauMau писал(а):
| мне кажется дело у тебя в духовке.
| Lajana, я согласна с Леной, причиной может быть духовка. Ты можешь попробовать прогревать духовку не на 250°, а на 200°. Я думаю твоя духовка даёт больше жару чем надо, поэтому хлеб внутри не пропекается, а корочка пережаривается.
олина писал(а):
| подскажи, как определить консистенцию теста? У меня не расползается тесто, но Кажется мне, что когда корочка готового хлеба не гладкая-муки чуть не доложила?
| Ой Леночка, объяснить тяжеловато, показать было бы лучше. Тесто должно быть мягким, через чур много муки добавлять нельзя. А корочка шершавая не от количества муки зависит, чем белее хлеб тем ровнее корочка. а ещё гладкая корочка получается если хлеб не посыпать мукой, а смазывать водой.
|