![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задача 1. Составьте калькуляцию себестоимости 1 ц хлебобулочных изделий
Составьте калькуляцию себестоимости 1 ц хлебобулочных изделий. Определите себестоимость одного изделия весом 0, 10 кг. Известны следующие данные на 1 ц хлебобулочных изделий: 1. Стоимость сырья и материалов, исчисленная в ценах (без НДС) – 6000 руб. 2. Топливо и электроэнергия на технологические цели – 750 руб. 3. Основная зарплата производственных рабочих – 1800 руб. 4. Дополнительная зарплата производственных рабочих – 10% от основной. 5. Отчисления на социальные нужды (30, 3% ко всей сумме заработной платы производственных рабочих). 6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования – 40% к основной зарплате производственных рабочих. 7. Цеховые расходы – 35% к основной зарплате производственных рабочих. 8. Общехозяйственные расходы – 45% к основной зарплате производственных рабочих. 9. Коммерческие расходы – 1, 5% к производственной себестоимости. Задача 2 (ситуационная). Определите сумму прибыли, учитываемую в цене товара. Ситуация 1. Себестоимость продукции – 300 руб; рентабельность, исчисленная как отношение прибыли к себестоимости – 20%.
Тема 4. Формирование свободных цен на отечественные товары. Сообщения: 1. Свободные отпускные (оптовые) цены на отечественные товары, порядок их формирования и структура. 2. Формирование свободных цен в оптовой и розничной торговле. 3. Особенности ценообразования в комиссионной торговле непродовольственными товарами.
Тестовые задания
1. Элементами свободной отпускной цены могут быть: а) прибыль; б) себестоимость; в) акциз; г) оптовая надбавка; д) НДС.
2. В свободную отпускную цену организацией, не уплачивающей НДС, включены: а) прибыль организации-производителя; б) издержки обращения; в) себестоимость; г) комиссионное вознаграждение посреднику; д) коммерческие расходы.
3. Очередность включения налогов в свободную цену: а) НДС, а затем акциз; б) акциз, а затем НДС; в) очередность включения НДС и акциза в цену не имеет значения.
4. В цену реализации подакцизного товара организацией оптовой торговли, не освобожденной от уплаты НДС, включены: а) себестоимость; б) свободная отпускная цена (с НДС); в) издержки обращения; г) НДС; д) свободная отпускная цена (без НДС): е) оптовая надбавка.
5. В торговую надбавку включены: а) себестоимость; б) издержки обращения; в) комиссионное вознаграждение; г) прибыль; д) НДС, уплачиваемый организацией розничной торговли; е) налог на имущество организацией.
6. В свободную розничную цену подакцизного товара включены: а) себестоимость: б) прибыль: в) свободная отпускная цена (без \НДС); г) НДС: д) торговая надбавка.
|