Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В данной дипломной работе рассмотрены главные характеристики цветочного меда: состав; классификация и ассортимент; метод отбора проб и определение качества






 

В данной дипломной работе рассмотрены главные характеристики цветочного меда: состав; классификация и ассортимент; метод отбора проб и определение качества. Была проведена экспертиза по качеству цветочного меда. Приведены сведения о способах технологической обработки мёда, требованиях к условиям хранения.

Разнообразие видов мёда, его уникальные свойства, высокая пищевая ценность и вкусовые качества данного продукта открывают широкие возможности для развития рынка мёда. В это же время увеличение производства мёда влечёт за собой увеличение количества фальсификатов на рынке. В связи с этим возрастает ответственность торговых работников и представителей контролирующих организаций в вопросах своевременного выявления и изъятия данных продуктов. Такая деятельность невозможна без надёжного инструментария методов экспертизы и оценки, повышения информированности населения работников торговли.

Были выполнены все поставленные задачи в данной курсовой работе: рассмотрена классификация и ассортиментная характеристика цветочного меда, упаковка, маркировка и транспортировка; правила отбора проб для лабораторных испытаний; изучены методы определения основных показателей качества данного товара: органолептические, физико-химические, микробиологические и микроскопические. В результате было выявлено что, партия цветочного меда подлежит приемке, так как соответствует всем необходимым требованиям стандарта. Эти задачи еще раз подтверждают и показывают на примере, что мед очень популярен в потреблении и его фальсифицирование очень распространено повсеместно.

Работа была проведена на основе нормативных документов, базовой литературы и электронных ресурсов.

 

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Товароведение и экспертиза товаров: проблема качества и потребительские свойства товаров [Электронный ресурс] / Вып. 2: сб. ст. / ред. кол.: проф. Н. В. Наседкина – Иркутск: ГОУ ВПО ИГУ,

2006.

2 ГОСТ 19792-2001МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ. Технические условия [Текст]. – введ. 01.07.2002. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2001. – 33с.

3 Классификация меда [Электронный ресурс]: Справочник по основным видам меда / ЭД и П. – М.: Адепт, ИДДК ГРУПП, 2004. –

[Текст]. – введ. 01.12.2007. – М.: Стандартинформ, 2006. – 14с

4 ГОСТ Р 52451-2005 МЕДЫ МОНОФЛОРНЫЕ. Технические условия

5 Дмитриева А. Мед. Природный целитель. – М.: ЗАО Центрополиграф, 2009. – 156, [4] с. – (Карманный целитель).

6 Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров.: Учебник для студ. высш. учеб. заведений/ Рыжакова А.В. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 224с.

7 Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров.: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 416с.

8 Беспалов А.Б. Товароведная характеристика меда. – Екатеринбург: УрГЭУ, 2005. – 238с.

9 Результаты по экспертизе [Электронный ресурс]: отдел биохимии / Псковская областная ветеринарная лаборатория. – Псков: ГУВПО, 2008. –

10 Мед [Электронный ресурс] / науч. журн. / Электрон. журн. – М.: МФТИ, 2001. –

11 Мед. Его хранение и транспортировка. Маркировка. [Электронный ресурс]: Библиотека. – Киев: БФСРПК, 2003. – Режим доступа:

12 Мед и его хранение. [Электронный ресурс]: Виды тары / М.: ГОУИУС, 2003.

ПРИЛОЖЕНИЯ


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал