Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к содержанию пассажирского вагона в пути следования
12.1 Санитарно-техническое состояние пассажирского вагона на протяжении всего пути следования соответствует Санитарным правилам по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. 12.2 Параметры микроклимата в салоне вагона соответствуют требованиям, установленным Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. 12.3 В вагонах с принудительной вентиляцией и установкой кондиционирования воздуха вентиляция работает непрерывно 12.4 В вагоне, не оборудованном информационным табло, имеются два термометра. 12.5 Влажная уборка проводится не реже двух раз в сутки и по мере необходимости. 12.6 Обеспыливание ковровых дорожек и сухая уборка внутренних помещений вагонапроизводится пылесосом не менее двух раз в сутки. 12.7 Уборка туалетных кабин с обязательным мытьем полов и стен на высоту 1, 5 м проводится не менее четырех раз в сутки и по мере необходимости с применением разрешенных моюще-дезинфицирующих средств. В вагонах, оснащенных освежителем воздуха аэрозольного типа, проводник вагона во время уборки туалетных кабин, а также по мере необходимости осуществляет кратковременное распыление аэрозоля. 12.8 Проверка наличия гигиенических средств (мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца) в туалетных кабинах производится не реже чем один раз в час в дневное время и один раз в четыре часа в ночное время. Пополнение указанных средств осуществляется по результатам проверки или по просьбе пассажиров. 12.9 Уборка тамбуров, переходных площадок осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть часов. 12.10 В пути следования пассажиры обеспечиваются охлажденной (кипяченой) либо бутилированной питьевой водой. 12.11 На протяжении всего пути следования в кипятильнике поддерживается наличие горячей воды температурой не ниже 80 ˚ С в дневное время и 60 ˚ С в ночное время (в фирменных поездах – круглосуточно не ниже 80 ˚ С). 12.12 Чистая посуда, столовые приборы (ложки, вилки, ножи) 12.13 Уборка использованных постельного белья и принадлежностейосуществляется проводником вагона после выхода пассажира на станции назначения. 12.14 Уборочный инвентарь и специальная одежда соответствует выполняемым видам работ.
|