Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Комбинирование двух или больше инградиентовИсскуство приготовления пищи включает в себя знание о комбинировании продуктов питания между собой. Зерновые продукты несут в себе силу огня и земли. Фрукты наполняют организм энергией эфира, воздуха и воды. Корневые овощи дают организму энергию земли воды и огня, овощи плоды несут в себе силу воздуха, воды и земли. Листва дает энергию воздуха и огня. Семена наполнены силой огня, эфира и земли. Таким образом разные виды продуктов будут перевариваться организмом по разному. Кроме этого все продукты питания имеют разный характер(см. таблицу характеров продуктов). Характеры двух продуктов смешиваясь друг с другом могут нести организму или пользу или вред. Таким образом при смешивании продуктов нужно учитывать следующие показатели: Пропорции первоэлементов продуктов питания зависят в основном от времени приема пищи и сезона. Утром пища должна содержать в основном продукты с преобладанием эфира и воды. Это молочные продукты, ягоды, фрукты. Днем в пище все первоэлементы должны быть представлены в одинаковых пропорциях (все виды продуктов). Вечером продукты должны в основном содержать первоэлементы воды и земли. Например овощи плоды (растущие над поверхностью земли). Весной в пище увеличивается количество воды, воздуха и огня. Поэтому в пищу весной нужно больше использовать проросших зерен, свежих листьев, и побегов зелени. Летом в пище увеличивается количество воды, эфира, воздуха, таки образом возрастает употребление в пищу зерен, семян, овощей, а также фруктов. Осенью увеичивается содержание земли, огня и эфира, зимой - огня, эфира и земли. Таким образом осенью лучше всего питаться овощами и зернами. Молочные продукты можно использовать в любое время года. Кифир, пахту, творог предпочтительнее употре! блять летом, ряженку и сметану осенью, сыр и масло зимой, творог и ряженку весной. Данная страница нарушает авторские права? |