![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к техническим характеристикам услуг. 1. Состав блюд, необходимый для включения в меню:
1. Состав блюд, необходимый для включения в меню: Отделение временного проживания:
Отделение дневного проживания:
Социально-трудовое отделение:
2. На завтрак рекомендуется включать горячее второе блюдо (блюдо из круп, овощей, молочную кашу, овощную запеканку, биточки, котлеты из овощей, круп, творога, сосиски или сардельки с овощным гарниром), горячий напиток (чай, кофейный напиток, какао), хлеб. На обед рекомендуется включать холодную закуску (овощной салат, овощи натуральные), суп (заправочный, щи, борщ, рассольник, картофельный с бобовыми, макаронными изделиями и т.д.), второе блюдо (блюдо из мяса, рыбы, птицы, субпродуктов с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий), напиток (сок, витаминизированный кисель, напиток, компот и т.д.), хлеб (фрукты). На полдник рекомендуется включать кисломолочные продукты, выпечные изделия. На ужин рекомендуется включать вторые блюда из тушеных овощей, отварная или тушеная рыба, салаты, фрукты, чай с выпечкой. 3. Исполнитель должен поставлять завтраки, обеды, полдники и ужины своим автотранспортом и в своей таре. 4. Холодные закуски предпочтительно доставлять в индивидуальной упаковке, причем салаты – в незаправленом виде; напитки собственного производства (горячие и холодные), сладкие блюда - в специальных емкостях (термосах) с плотно прилегающими крышками; супы, вторые блюда горячие блюда, гарниры также доставляются в термосах. 5. Исполнитель гарантирует исполнение: - ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»: - ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»»; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» - ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»; - ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»; - ГОСТ Р 50935-2007. «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». - СанПиН 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23; - СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31; - СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»; - СанПиН 1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»; - СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных инфекций»; - иных нормативных правовых актов Российской Федерации, касающихся условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов; - Сборники технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания; Издательство «Хлебпродинформ». Москва, 1996 г., 1997 г.; - Сборник мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. Издательство «Экономика». Москва, 1986 г.; - Сборник рецептур блюд диетического питания. Издательство «Хлебпродинформ». Москва, 2002 г.; - Постановление Министерства труда Российской Федерации от 27.07.1999 г. № 32 «Об утверждении методических рекомендаций по организации деятельности государственного (муниципального) учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения»; - Постановление Министерства труда Российской Федерации от 15.02.2002г. № 12; - Рекомендации Комитета по труду и социальной защиты населения от 16.05.2007 года № 020-089/475.
|