![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 1. Общее ознакомление со структурой оптового и розничного торгового предприятия.
Общее ознакомление со структурой оптового и розничного торгового предприятия. Формируемые компетенции: Навыки работы с нормативно-правовыми документами. Содержание учебной информации, необходимой для овладения компетенциями в период прохождения практики: ü ознакомление с предприятием: - его типом; - специализацией; - профилем; - местом расположения; - контингентом обслуживания; - режимом работы; - ассортиментом реализуемых товаров; - перечнем дополнительных и основных услуг розничной торговли. ü знакомство с материально-технической базой предприятия. ü изучений обязанностей работников магазина. ü ознакомиться со способами и приемами предоставления потребителю информации о товарах, их изготовителях и т.д. ü изучает содержание основных положений нормативно- правовых документамио деятельности организации; ü знакомится с целями, задачами, функциями, порядком образования, организацией работы и структурой; ü изучает режим работы и правила внутреннего трудового распорядка; ü изучает структуру организации; ü Приложение к дневнику-отчету: ü Нормативно-правовой документ организации; ü Правила внутреннего трудового распорядка; ü Схема организационной структуры организации; ü Инструкции по охране труда и технике безопасности.
Тема 2. Общее ознакомление с операциями торгово-технологического процесса оптового и розничного торгового предприятия. Формируемые компетенции: Навыки работы с товарно-сопроводительными документами по приемке товаров по количеству и качеству. Содержание учебной информации, необходимой для овладения компетенциями в период прохождения практики: ü операции торгово- технологического процесса: - разгрузка транспортного средства; - доставка товаров в зону приемки; - приемка товаров по количеству и качеству - доставка товаров: в зону хранения, в зону подготовки товаров к продаже, в торговый зал; - выкладка товаров на торгово- технологическом оборудовании; - выкладка товаров на рабочем месте продавца; - отборка товаров покупателем; - доставка товаров в узел расчета; - расчет за товар; - оказание покупателю дополнительных услуг. ü проверка соответствия принимаемого товара товарно-сопроводительным документам по основным признакам: наименование, сорт, артикул, наименование изготовителя, дата выпуска и т.д. ü знакомится с организацией работы торгового предприятия; ü знакомится с порядком приемки товаров по количеству и качеству, их, оформлением; ü знакомится с порядком выкладки товаров на торгово- технологическом оборудовании и выкладки товаров на рабочем месте продавца; ü знакомится с порядком расчета за товар и оказание покупателю дополнительных услуг Приложение к дневнику-отчету: ü Должностные обязанности продавцов и кассиров; ü Инструкции о работе.
|