![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 4.
Продажа товаров оптового и розничного торгового предприятия. Формируемые компетенции: овладение навыками продажи товаров различных групп и видов с учетом их особенностей, а также профиля специализации и форм обслуживания. Отработка навыков обслуживания покупателей: встреча, выявление потребностей, приложение и показ товаров, информирование покупателей и предоставление дополнительной информации. Содержание учебной информации, необходимой для овладения компетенциями в период прохождения практики: 4.1 Продовольственный магазин: ü осуществление правил продажи товаров с соблюдение установленных требований; ü определение цены развесных фасованных товаров; ü овладение навыками нарезки гастрономических товаров, резки хлеба и хлебобулочных изделий, другими навыками отпуска пищевых продуктов; ü приобретение умений и навыков соблюдения условий и сроков хранения товаров, особенно скоропортящихся, в торговом зале и на хранении; ü упаковывание товаров при их отпуске покупателю; ü точности измерения количества товара; ü подсчета стоимости покупки в присутствии покупателя. 4.2. Непродовольственный магазин: ü осуществление правил продажи товаров с соблюдение установленных требований; ü приобретение умений обеспечения качества и безопасности непродовольственных товаров при размещении их в торговом зале ü точности измерения количества товара; ü подсчета стоимости покупки в присутствии покупателя.
Приложение к дневнику-отчету: ü правила продажи товаров; ü описание проводимой работы в соответствии с товаром; Тема 5. Учет товаров и отчетность оптового и розничного торгового предприятия. Формируемые компетенции: Овладение навыками расчета за товар, расчета стоимости покупки. Составление приходно расходных документов к товарному отчету. Оформление товарного отчета. Оформление актов уценки и списания
Содержание учебной информации, необходимой для овладения компетенциями: ü составление отчетов по приходным и расходным документам; ü составление актов на бой, лом, порчу товаров; ü ознакомление с порядком проведения инвентаризации; ü оформление описи фактических остатков товаров после окончания инвентаризации. Тема 6. Составление отчетной документации Формируемые компетенции: Оформление дневника-отчета.
Список литературы
Основные источники: 1. Гражданский кодекс РФ Издательство Омега –Л, Москва 2013. 2. ГОСТ Р 51713-2001 «Розничная торговля» (в действующей редакции) 3. ГОСТ Р 51304- 99 «Услуги розничной торговли» (в действующей редакции).
Учебная литература 1. Брагин Л.А., Стуколова И.Б., Шикилов О.С.Организация коммерческой деятельности.-М.: ОИЦ «Академия», 2009. 2. Дашков Л.П, Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. – М.: «Дашков и Ко», 2009. 3. Дашков Л.П, Памбухчиянц В.К. Организация и технология торговли М.: «Дашков и Ко», 2009 4. Егоров В.Ф. Организация торговли: Учебник для вузов СПб. Питер 2009 352. 5. Иванов Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности.- М.: ОИЦ «Академия», 2010. 6. Каплина С.И. Технология торговли. - Ростов – на – Дону.: «Феникс», 2007. 7. Коротких И.Ю. Основы коммерческой деятельности. – М.: ОИЦ «Академия», 2010. 8. Мананникова Е.Н. Деловые общения.- М.: Дашков и К, 2010. 9. Отскочная З.В. Организация и технология торговли.- М.: ОИЦ «Академия», 2010. 10. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли.- М: «Дашков и Ко», 2010. 11. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность.-М.: ИВЦ «Маркетинг», 2008.
|