Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
График 1 Динамика сушки макаронных изделий
Таблица 1 Конвекционная сушка в сушилке шкафного типа
Фаза сушки
| Продолжительность процесса, мин
| Температура среды, º С
| Остаточная влажность изделия, %
| Предварительная сушка
|
|
| 33, 0
| 1-я часть
|
| 65-70
| 25, 0-28, 0
| 2-я часть
|
| 72-78
| 19, 5-20, 0
| Окончательная сушка
|
|
|
| 1-я часть
|
| 70-77
| 17, 0
| 2-я часть
|
| 55-60
| 15, 0
| 3-я часть
|
| 50-60
| 12, 5
| Всего
|
|
|
|
Таблица 2 Результаты по массе контрольной сушки
На входе в зону, г
| На выходе из зоны, г
| Потеря массы.г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 3 Экономические показатели процесса сушки экспериментальным
конвейером
Сушка
| Мощность устройства, Вт
| Продолжительность работы, мин
| Расход энергии, Вт/ч
| Традиционная
|
| 60, 0
|
| Экспериментальная
|
| 7, 5
|
|
Таблица 4 Потребительские и качественные свойства сухих макаронных
изделий
Вид изделия
| Технология
| Продолжительность
варки, мин
| Результаты
| Лапша(пластины)
| 1. Традиционная
|
| Сильно разварились и слипаются
|
| 2. Экспер.2-й прогон
|
| Разварилось 25%
Почти не слипаются
|
| 3. Эксп.1-й прогон
|
| Не разварились
Не слипаются
Вода почти прозразная
| Рожки
| 4. эксперимент
|
| Не разварились
Не слипаются
|
| 5. традиционная
|
| Разварилось 30%
Слипаются
|
|