![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сушка макаронных изделий ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
1.Сушка макаронных изделий 2. частицы размером от 0, 1 до 0, 01 мкм, которые в макаронном тесте и сырых изделиях представляют собой отдельные свернутые цепочки молекул белка и крахмала или их группы (конгломераты). 3.Уплотненное макаронное тесто и сырые макаронные изделия относятся к коллоидно-капиллярно-пористым материалам 4. Химически связанная вода
5. Физико-химическая связь влаги
6. Адсорбционно связанная влага
7. Осмотически связанная влага
8. Абсолютной влажностью воздуха рп 9. Относительной влажностью воздуха
10. Удельная энтальпия влажного воздуха (кДж на 1 кг сухого воздуха) 6 Сушильная способность воздуха
12. воздух (сушильный агент) выполняет следующие функции: 13. параметры сушильного воздуха, определяющие скорость высушивания изделий:
14. Однако сама продолжительность сушки будет зависеть также от самого высушиваемого материала: · · 15.Градиент влажности Δ W –
16. Градиент температуры Δ t –
17. Явление перемещения влаги под влиянием градиента влажности называется, или
18. Оформите предлагаемый график 19. Оформите предлагаемый график 20. При выборе и разработке режимов сушки необходимо учитывать две основные особенности макаронных изделий как объекта сушки: ♦ при снижении влажности изделий от до происходит сокращение их ♦ в процессе высушивания изменяются
♦ ♦ 21. Трубчатые размерные (длинные) изделия сушат при
♦ Короткорезаные – ♦ ♦ При режимах высокотемпературной сушки ♦ ♦ ♦ Супервысокотемпературную сушку ♦ ♦ ♦ ♦ Приведенные параметры процессов соответствуют изменению исходной влажности продукта ♦ 22. традиционные низкотемпературные (НТ) режимы, когда температура сушильного воздуха не превышает 60°С;
23. высокотемпературные (ВТ) режимы, когда температура воздуха на определенном этапе сушки достигает 70...90°С;
24.сверхвысокотемпературные (СВТ) режимы, когда температура воздуха превышает 90°С.
25 изменения структурно-механических свойств макаронных изделий при использовании указанных трех температурных режимов.
26 Оформите предлагаемый график и рисунок Влажность макарон, %
|