Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Какие продукты разрешены к употреблению
НЕОХОДИМЫЙ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ Основным в диете пациентов с сахарным диабетом, является ежедневный подсчет потребления хлебных единиц, в продуктах питания. Хлебная единица представляет из себя специальную меру, предназначенную для рассчитывания количества углеводов в пище. Известно, что хлебная единица несет в себе от двенадцати до пятнадцати граммов углеводов.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. Сахарный диабет второго типа. КАКИЕ ПРОДУКТЫ РАЗРЕШЕНЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ◊ хлеб (лучше черный) и другие хлебобулочные изделия; ◊ супы, приготовленные на овощных или нежирных мясных бульонах; ◊ нежирные виды мяса и рыбы (в отварном виде или же обработанные на пару); ◊ все овощи, как в сыром, так и в отварном виде; ◊ куриные яйца (рекомендуется ежедневно употреблять в пищу не более двух яиц); ◊ кисло-сладкие или же кислые фрукты и ягоды (при приготовлении из них компотов, в качестве подсластителя можно использовать заменитель сахара); ◊ некрепкий чай, а также кофе с молоком; ◊ молоко и нежирные кисломолочные продукты; ◊ сливочное или же растительное масло до сорока грамм в день. Рекомендуется свести к абсолютному минимуму потребление сладостей, мороженого, всех алкогольных напитков, а также жирных и пересоленных блюд.
Памятка «Диета при сахарном диабете»
Ижевск -2016
|