Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет оборудования сахарных заводов
Введение
В настоящих методических указаниях даны основные формулы для расчета технологического оборудования, а также нормы и требования, обязательные при проектировании новых, расширении, реконструкции и технологического перевооружении свеклосахарных заводов. Проектирование свеклосахарных заводов производить с применением прогрессивных технологий и оборудования, обеспечивающих ко времени ввода в действие соответствие их новейшим достижениям науки и техники. При проектировании коэффициент использования мощности основного технологического оборудования в период производства принимать равным 1, 0. Расчет технической производительности технологического оборудования производить из условия переработки свеклы при непрерывной работе завода в течение 24 часов, нормативном качестве и количестве поступающих и отводимых продуктов, оптимальном режиме работы, обеспечивающем соблюдение установленных технико-экономических показателей работы оборудования. Резервное оборудование при расчете мощности не учитывать. Расчет и выбор количества технологического оборудования производить по паспортным данным заводов-изготовителей. В случае реконструкции или технического перевооружения свеклосахарного завода с повышением его мощности строить график мощности основного технологического оборудования и по принятой мощности осуществлять его выбор. Результаты расчета целесообразно сводить в таблицы. 1 Расчет основного технологического оборудования
1.1 Подъемники свеклы [свеклонасосы] Техническая производительность свеклонасосов, A т/сут.:
, (1)
где Р - производительность рабочих насосов, м3/ч, (принимать по паспортным данным); а - количество перекачиваемой смеси, % к массе свеклы; g- объемная масса свекловодяной смеси, т/м3. Нормативы: а = 1000 %; g = 1, 00 т/м3.
|