Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет оборудования сахарных заводов






Введение

 

В настоящих методических указаниях даны основные формулы для расчета технологического оборудования, а также нормы и требования, обязательные при проектировании новых, расширении, реконструкции и технологического перевооружении свеклосахарных заводов.

Проектирование свеклосахарных заводов производить с применением прогрессивных технологий и оборудования, обеспечивающих ко времени ввода в действие соответствие их новейшим достижениям науки и техники.

При проектировании коэффициент использования мощности основного технологического оборудования в период производства принимать равным 1, 0.

Расчет технической производительности технологического оборудования производить из условия переработки свеклы при непрерывной работе завода в течение 24 часов, нормативном качестве и количестве поступающих и отводимых продуктов, оптимальном режиме работы, обеспечивающем соблюдение установленных технико-экономических показателей работы оборудования. Резервное оборудование при расчете мощности не учитывать.

Расчет и выбор количества технологического оборудования производить по паспортным данным заводов-изготовителей.

В случае реконструкции или технического перевооружения свеклосахарного завода с повышением его мощности строить график мощности основного технологического оборудования и по принятой мощности осуществлять его выбор.

Результаты расчета целесообразно сводить в таблицы.

1 Расчет основного технологического оборудования

 

1.1 Подъемники свеклы [свеклонасосы]

Техническая производительность свеклонасосов, A т/сут.:

 

, (1)

 

где Р - производительность рабочих насосов, м3/ч,

(принимать по паспортным данным);

а - количество перекачиваемой смеси, % к массе свеклы;

g- объемная масса свекловодяной смеси, т/м3.

Нормативы: а = 1000 %; g = 1, 00 т/м3.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал