![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приготовление бульоновСтр 1 из 4Следующая ⇒
СУПЫ Общие сведения о супах Основное назначение супов – возбуждать аппетит и пополнять организм жидкостью (15 – 25% потребности организма в воде). Супы представляют собой жидкие блюда, в состав которых входит жидкая часть – основа и плотная – гарнир.
Почему супы возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи? _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дополните схему:
Приготовление бульонов Бульон – это отвар, полученный при варке в воде мяса, костей, птицы, рыбы. В бульон из продуктов переходят экстрактивные вещества, белки, жиры, минеральные и ароматические вещества.
От чего зависят вкусовые качества бульона? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сколько воды берут для варки нормального бульона на 1кг продукта? __________________________ Сколько воды берут для варки концентрированного бульона на 1кг продукта? ___________________ Как получить из концентрированного бульона нормальный? _____________________________________________________________
|