![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Грибной отвар
Для приготовления используют свежие и сушеные грибы.
Приготовление грибного отвара • Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10-15 минут, чтобы отмокли присохшие посторонние частицы • Хорошо промывают • Заливают холодной водой (на 1кг – 7 литров) на 2-4 часа • Грибы вынимают, промывают, заливают водой, в которой они замачивались и варят 40-60 минут без соли при слабом кипении • Готовый отвар сливают, дают отстояться, процеживают не до конца •
Приготовление коричневого бульона • Кости промывают, рубят на куски 5 -7 см. • Подготовленные кости жарят на противне в жарочном шкафу при 160 – 170* С с добавлением моркови, петрушки, лука репчатого до приобретения коричневой окраски (1 -1, 5 ч). • • Готовый бульон процеживают.
Для чего используют коричневый бульон? __________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Какие супы называют заправочными? __________________________________________________________________________________________________________________________
Правила варки заправочных супов
Почему соленые, квашеные овощи закладывают в конце варки супов? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Щи Русское национальное блюдо готовят из белокочанной свежей и квашеной, савойской капусты, щавеля, шпината, молодой крапивы.
крупяные и овощные отвары.
Какие щи чаще всего готовят на рыбном бульоне? _____________________________________________________________
Борщи
Что является характерной чертой борщей? _____________________________________________________________
Как нарезают свёклу для приготовления флотского и сибирского борщей? ___________________ Как нарезают свёклу для приготовления украинского, московского борщей? _________________
|