![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Прозрачные супы
Что является основой для прозрачных супов? _____________________________________________________________
Как получить прозрачный бульон? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что такое «оттяжка»? _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Приготовление оттяжки Мякоть шеи или голяшки измельчить на мясорубке
Залить холодной водой и настоять 1-2 часа
Добавить сырой яичный белок, соль, перемешать
Когда осветленный бульон считается готовым? __________________________________________________________________________________________________________________________
Составить схему приготовления мясного прозрачного бульона:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что является отличительной особенностью супов-пюре? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что служит основой супов-пюре? ___________________________ _____________________________________________________________
Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом?
Почему супы-пюре из круп и бобовых часто приготавливают без белого соуса? _________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________
Каковы требования к качеству супов-пюре? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заполнить схему:
Почему макаронные изделия, крупы из целых зерен и овощи проваривают до полуготовности в воде, а затем до готовности в молоке? ___________________________________________________________________________________________________________________
Для приготовления используют: • Свежие фрукты и ягоды • Консервированные фрукты и ягоды • Сушеные фрукты и ягоды • Фруктово-ягодные пюре, соки, сиропы
Что добавляют в сладкие супы для получения нужной консистенции? ________________________________________________
С чем отпускают сладкие супы? _____________________________
Что используют в качестве гарнира к сладким супам? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Для заметок _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|