Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Прозрачные супы
Прозрачные супы предназначены для возбуждения аппетита, так как содержат большое количество экстрактивных веществ. Эти супы низкокалорийные, состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Что является основой для прозрачных супов? _____________________________________________________________ Как получить прозрачный бульон? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Что такое «оттяжка»? _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Приготовление оттяжки Мякоть шеи или голяшки измельчить на мясорубке
Залить холодной водой и настоять 1-2 часа
Добавить сырой яичный белок, соль, перемешать
Процесс осветления бульона: во время варки растворимые белки свертываются и с измельченным мясом (рыбой) образуют плотный сгусток, который захватывает частицы жира и пену, придающие бульону мутность; таким образом, бульон осветляется и одновременно обогащается экстрактивными веществами. Когда осветленный бульон считается готовым? __________________________________________________________________________________________________________________________ Составить схему приготовления мясного прозрачного бульона:
Как отпускают прозрачные супы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что подают в качестве гарнира к прозрачным супам? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Супы – пюре
Что является отличительной особенностью супов-пюре? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Что служит основой супов-пюре? ___________________________ _____________________________________________________________ Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Почему супы-пюре из круп и бобовых часто приготавливают без белого соуса? _________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________ Как называется суп, если перед отпуском он заправляется льезоном из желтков и сливок? ______________________ Каковы требования к качеству супов-пюре? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Молочные супы Заполнить схему:
Почему макаронные изделия, крупы из целых зерен и овощи проваривают до полуготовности в воде, а затем до готовности в молоке? ___________________________________________________________________________________________________________________
Холодные супы Что используют в качестве жидкой основы при приготовлении холодных супов? ______________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________
Какие супы относят к холодным? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Сладкие супы Для приготовления используют: • Свежие фрукты и ягоды • Консервированные фрукты и ягоды • Сушеные фрукты и ягоды • Фруктово-ягодные пюре, соки, сиропы Что добавляют в сладкие супы для получения нужной консистенции? ________________________________________________ С чем отпускают сладкие супы? _____________________________ Что используют в качестве гарнира к сладким супам? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Для заметок _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|