Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Характеристика существующих перевозок молока.Стр 1 из 5Следующая ⇒
Аналитический раздел. Характеристика АТП. 2.1.1. Адрес АТП. Московская область, Ногинский район. Фирма ООО " ЯМКИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД" расположена по адресу: 142430, МОСКОВСКАЯ область, НОГИНСКИЙ район, с. ЯМКИНО, ул. ЦЕНТРАЛЬНАЯ УСАДЬБА, д. 50. 2.1.2. Назначение АТП: Ø Производство и переработка молока Ø Разведение крупного рогатого скота Ø Разведение овец, коз, лошадей и т.д. Ø Разведение свиней Ø Разведение сельскохозяйственной птицы Ø Разведение прочих животных Ø Производство цельномолочной продукции Ø Оптовая торговля продуктами питания
2.1.3. Подвижной состав
2.1.4. Обслуживаемая клиентура. Основными потребителями молочной продукции являются детские сады, школы и другие молочные заводы, расположенные в Московской области, в том числе, ОАО “Мытищинский молочный завод”. 2.1.5. Экономические показатели Год Чистая прибыль ООО " ЯМКИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД" за 2013 год по РСБУ достигла 4, 41 млн. руб. по сравнению с убытком в 2, 07 млн. руб. годом ранее. Выручка компании " ЯМКИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД" за отчетный период повысилась на 36, 43% до 913, 47 млн. руб. с 669, 54 млн. руб. годом ранее. Себестоимость продукции за отчетный составила 567, 67 млн. руб. Прибыль до налогообложения компании " ЯМКИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД" за 2013 год выросла на 40, 46% до 5, 72 млн. руб. с 4, 07 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Год ООО " Ямкинский молочный завод" отчиталось о росте прибыли за 2012 год по РСБУ в 4, 45 раза до 3, 27 млн. руб. с 734, 00 тыс. руб. годом ранее. Компания " Ямкинский молочный завод" за 2012 год получила прибыль от продаж в 455, 00 тыс. руб., что в 7, 96 раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Характеристика существующих перевозок молока. 2.2.1. Объемы перевозок грузополучателей
2.2.2. Среднее расстояние перевозки Lср= Pгод/Qгод=654670/54490=59 км Pгод- годовой грузооборот (т.км) Qгод- годовой объем перевозок по всем грузоотправителям (т) 2.2.3. Характеристика перевозимых грузов Молоко — биологическая жидкость, которая образуется в молочной железе млекопитающих и обладает высокой пищевой ценностью, иммунологическими и бактерицидными свойствами. Молоко состоит из воды и распределенных в ней сухих веществ. В молоке содержатся также газы. Средний химический состав коровьего молока приведен ниже. В целях торможения развития микроорганизмов. ферментных и физико-химических процессов при охлаждении молочного сырья и молочных продуктов температуру понижают до 2—10 °C и хранят при этой температуре до переработки. В зависимости от конечной температуры охлаждения в продуктах в большей или меньшей степени могут протекать физико-химические процессы, обусловленные действием ферментов и микробиологическими процессами. Понижение температуры приводит к подавлению жизнедеятельности микроорганизмов. Эффект воздействия низких температур на микробную клетку основан на нарушении сложной взаимосвязи метаболических реакций и повреждении механизма переноса растворимых веществ через клеточную мембрану. Наряду с этим имеет место изменение качественного состава микрофлоры. Некоторые группы микроорганизмов (психрофилы) способны достаточно быстро размножаться при температуре 0—5 °C. Таким образом, охлаждение продуктов до низких температур не исключает возможности его микробиологической порчи, так как возбудителями порчи белковосодержащих продуктов являются преимущественно гнилостные бактерии. 2.2.4. Выполнение плана перевозок по кварталам года в тоннах
2.2.5.Величина среднеквартального объема перевозок Qср.кв=Qгод/4=3817, 92/4=954, 48 т Коэффициент неравномерности ὴ =Qmax/Qср.кв=1008, 8/954, 48 = 1, 06 2.2.6. Диспетчерское руководство перевозками. Организация выпуска и возврата автомобилей осуществляется следующим образом: перед выпуском автомобилей на линию каждая машина проходит тщательную техническую проверку на исправность двигателя, точность показания приборов, тормозной системы и т.д., для того чтобы автомобиль не вышел из строя на линии. Водители проходят мед. осмотр. Прием ПС с линии осуществляется так: Автомобиль заезжает в гараж и водитель списывает показания спидометра и записывает их в путевой лист, для выявления пройденного пути, расхода топлива и ставятся подпись в путевой лист. Контроль за работой на линии: Контроль осуществляет диспетчерская группа и выполняет следующие работы: поддерживает связь с пунктами погрузки- разгрузки, контролирует ход выполнения планов ввода грузов на объекты, принимают меры для устранения возникающих споров на линии при работе ПС и направляют к автомобилям по заявке водителей, автомобили тех. помощи. Важное место для управления перевозки груза имеет организация связи диспетчерской группы с другими организациями и автомобилями. На предприятии в основном используются телефонная связь- она дает возможность непосредственно разговора абонентов.
|