Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задача 2. Задания к практическим занятиямСтр 1 из 7Следующая ⇒
Кафедра организации Производства в АПК
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Задания к практическим занятиям для студентов инженерно-технологического факультета специальность «Технология хранения и переработки животного сырья»
Гродно 2015
УДК 664: 658: 5 (07) ББК 36.92 О - 64
Автор: к.с.-х.н., ст. преподаватель Дешко И.А.
Рецензенты: к.э.н., доцент кафедры менеджмента, маркетинга и права И.И.Бычек, к.с.-х.н., доцент кафедры технологии хранения и переработки животного сырья О.В. Копоть
О - 64 Организация производства. Задания к практическим занятиям для студентов инженерно-технологического факультета специальности «Технология хранения и переработки животного сырья».УО «Гродненский государственный университет».Сост. И.А.Дешко. – Гродно: ГГАУ, 2015. – 22 с.
УДК 664: 658: 5 (07) ББК36.92
Рекомендовано к изданию методической комиссией экономического факультета УО «ГГАУ» (Протокол №2 от 02.10.2014 г.)
И.А.Дешко, 2015 УО «ГГАУ», 2015 СОДЕРЖАНИЕ
1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ ВО ВРЕМЕНИ 3. ТИПЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ 5. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА 6. НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА Литература
ТЕМА 1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ Задача 1 Производственные подразделения мясокомбината классифицировать на основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные цехи и непромышленные хозяйства. В состав мясокомбината входят завод первичной переработки скота с цехами убоя скота и переработки туш, субпродуктовым, кишечным, жировым, шкуроконсервировочным; холодильник; колбасный завод с сырьевым, полуфабрикатным, машинно-технологическим, шприцовочным, термическим и консервным цехами; цех переработки птицы; котельная; участок водоканализации; электрический и ремонтно-механический цехи; тарный цех; материальный склад; экспедиция; заводская поликлиника; детские сады и ясли; столовая; клуб; жилищно-коммунальная контора; подсобное хозяйство.
Задача 2 Производственные подразделения городского молочного завода классифицировать на производственно-заготовительные подразделения, основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные цехи и непромышленные хозяйства. В состав городского молочного завода входят производственно-заготовительные подразделения: сепараторные отделения; пастеризационно-охладительные пункты; а также цехи аппаратный, расфасовки молочных изделий, сырково-творожные, тары, готовой продукции, производства масла, диетических продуктов, производства сметаны; холодильник; котельная; ремонтно-механический и электрический цехи; материальный склад; участок водоканализации; телефонная станция; столовая; заводская поликлиника; детские сад и ясли; жилищно-коммунальная контора; подсобное хозяйство.
|