Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
фотографии рабочего дня ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Вариант 2. Операция – укладка пачек с творогом в ящики (табл. 18). Таблица 18 - Результаты наблюдения при проведении Фотографии рабочего дня
Задача 3 На основании данных о рабочем времени определить коэффициент использования рабочего времени, коэффициенты потерь по разным причинам, коэффициент возможного уплотнения рабочего времени и рост производительности труда за счет ликвидации потерь рабочего времени: - подготовительно-заключительное время – 20 мин, по норме – 15 мин; - обслуживание рабочего места – 25 мин, по норме – 10 мин; - оперативное время – 385 мин; - перерывы по организационно-техническим причинам – 9 мин; - перерывы на отдых и личные надобности – 23 мин, по норме – 20 мин; - нарушение трудовой дисциплины – 18 мин. Литература 1.Дубинина Н.А. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности.- РнД, Феникс, 2009г. 2.Пищевая промышленность. \ Труханович Л.В., Щур Д.Л. – М., ФинПресс, 2008г. 3. Синица Л.М. Организация производства.- Мн., ИВЦ Минфина, 2011г. 4.Экономика и организация производства. Пищевая промышленность. \ Магомедов М.Д., Куломзина М.Ю., Чайкина И.И. – М., 2008. Изд-во РАПП 5.Золотогоров В.Г. Организация производства и управление предприятием. учебное пособие – Минск, Книжный дом, 2003г. 6.Экономика предприятий и отраслей АПК. Учебник\ под ред. Лещиловского П.В., Догиля Л.Ф., Тонковича В.С. – Мн: БГЭУ, 2001г. 7. Альбицкая Н.Н., Щур Д.П. Кадры предприятий пищевой промышленности (Сборник примеров образцов должностных и производственных (по профессии) инструкций работников предприятий пищевой промышленности, в частности руководителей, начальников цехов, технологов, калькуляторов, рабочих основных производств). – М, 2005г. 8. Экономика предприятий пищевой промышленности. \ Гордеев А.В., Масленникова О.А., Донскова С.В. и др. – М., Агроконсалт, 2003г. 9. Морозова Л.Л. Кадры современных предприятий пищевой промышленности – Спб, 2002г. 10. Меркулова Н.Г. Производственный контроль в молочной промышленности – Практическое руководство. М., 2009г. 11.Организация производства и управление предприятием. Учебник\ под ред. Туровца О.Г. – М, ИНФРА-М, 2002г. 12. Бык В.Ф., Синица Л.М., Бондарева Т.В. Организация производства \ практикум.- Минск, ИВЦ Минфина, 2007г.
Учебное издание
Дешко Илона Алексеевна
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Задания для практических занятий
Ст.корректор Ж.И.Бородина Компьютерная верстка: И.А.Дешко
Подписано в печать Формат 60х84/16 бумага офсетная. Гарнитура Таймс Печать Riso. Усл.печ.л. Уч.-изд.л. Тираж экз. Заказ №
Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет» Л.И. № 02330/0548516 от 16.06.2009 230008, г.Гродно, ул.Терешковой, 28
Отпечатано на технике издательско-полиграфического отдела Учреждения образования «Гродненский государственный аграрный университет» 230008, г.Гродно, ул.Терешковой, 28
|