Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 8 1 страница






Условные обозначения оборудования и частей зданий, используемых в планировочных решениях предприятий общественного питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

п/ п Наименование оборудования Тип или марка Габаритные размеры, мм Емкость, л Производители! ость кг/час Жарочная поверхность, м2 Условные обозначения
  ■ л       б
Механическое и подъемно-транспортное оборудование
1. Привод универсальный общего назначения П-П 780x440x1000    
2. Привод утошерсальньш общего назначения ПУ-0, 6 530x280x310  
3. Привод для холодного цеха ПХ-0, 6 530x280x310  
4. Привод для горячего цеха ПГ-0, 6 530x280x310  
5. Привод универсальный для мясорыбного цеха ПМ-1, 1 530x280x310 180-200
6. Мясорубка МИМ-105 700x350x900  
7. 8. Мясорубка МИМ-60 335x130x422  
Мясорубка МИМ-82 510x230x430  
9. Мясорубка механическая М-2 840x310x420  
10. Фаршемешалка А5-ФМ2-М-150 1630x730x980  
11. Котлетоформовочная машина МФК- 610x392x630    
12. 13. 14. Линия для приготовления мясных котлет К6-ФЛК-200 5000х3500х 1900    
Конвейер рыборазделочный КР-1 (количество рабочих мест от 6-30) Длина 98963-20693 400-1200 кг/час .
Плавникорезка ПР-2М 1345х1312х 1141 30 рыб./мин  
15.! Головоотсекающая машина ГОМ 1750x1 ЮОх 30-40 рыб./мин  
16. Чешуеочистительная машина   802x479x762 600 кг/смену  
17. Картофелеочистительная! машина МОК-16 620x385x895    
18. ~197 Картофелеочистительная машина МОК-28 500x420x945    
Картофелеочистительная машина МОК-50 770x480x1015    
20. Линия по выпуску        

Эб

  очищенного су льфитированно го картофеля ПЛСК-63У (28500x6000 хЗООО мм)  
21. Конвейер инспекции и дочистки с тремя секциями КИД-24 (10, 960 х 1200 х 908 мм)  
22. Стул ПЛСК-С    
23. Конвейер инспекции и дочистки с двумя секциями КИД-16 (7260 х1200 х 908 мм)  
24. ~25." Универсальная овощерезательная машина МРО-400-1000 750х510х 710 530x335x460 400-1000
    Универсальная овощерезательная машина МРО-50-     50-200
26. Универсальная машина МУ-1000 595x440x795  
27. Машина для резки вареных овощей МРОВ-160 475x370x500  
28. Машина для резки гастрономических продуктов МРГ-300А 660x460x570  
29. Хлеборезка механическая МРХ-180 1200x600x730  
30. 31. ~327 Хлеборезка механическая ХРМ- 300М 1305x540x105 до 300
    Тестомесильная машина ТММ-1М 1220x840 х 1000 1004 х 910 х 140л
    Тестомесильная машина ТММ-120     120л
33. Тестораскаточная машина МРТ-60М 1050 х 740 х 1200  
34. Взбивальная машина МВ-60 1250х615х 60 л
35. Взбивальная машина МВ-35М 780 х 534 х 1080  
36. Взбивальная машина МВ-6 450x300x350  
37. Вибросито электрическое ВЭ-350 460x460x480  
38. Установка смесительная «Воронеж» МК-1 540 х 252 х 52  
39. Маслоделитель ручной РДМ-5 370 х 380 х 620  
40. Весы платформенные рычажные передвижные РП-500Г13 1045 х 850 х 1096 25-500 кг (пределы взвешивания)
41. Весы шкальные малогабаритные РП-150Ш13 645 х 560 х 200 7, 5-150 кг (пределы взвешивания^
42. | Лифт для вертикального; перемещения груза ЛМШ-150 ] 900 х 650 х 1000  

Холодильное и раздаточное оборудование
  Загрузка продуктов
43. Шкаф холодильный ШХ-1, 2С 1530х810х 250 кг
44. Шкаф холодильный ШХ-0, 8 1500х750х 1820 160 кг
45. Шкаф холодильный ШХ-0, 6М 1120х 786х 1726 125 кг
46. Шкаф холодильный ШХ-0, 4М 750 х 750 х 1820 80 кг
47. Камера холодильная сборно-разборная КХ-6 2000 х 2000 х 600 кг
48. Стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ- 1680 х 840 х 860 0, 28 м3
49. 1о........ Стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ- 1680 х 840 х 860 0, 28 м3
    Льдогенератор ЛГ-350 565 х 685 х 1100 40 кг/сут.
51. Секция низкотемпературная СН-0, 15 1260 х 840 х 860 70-80 кг
52. Прилавок для холодных закусок ЛПС-2 1600х1165х 1420  
53. Прилавок-мармит для первых блюд ЛПС-10 1000х1165х 1420  
54. Прилавок-мармит для вторых блюд ЛПС-16 1000х1165х 1420  
55. Прилавок для горячих напитков ЛПС-5 1000х1165х 860  
56. Прилавок для кассового аппарата ЛПС-24 600х1165х 860  
57. Прилавок для подносов ЛПС-6 600 х 840 х 860  
58. Стойка раздаточная электрическая СРТЭСМ 1470 х 840 х 860 0, 4
59. Стойка раздаточная для холодных закусок СРСМ 1470 х 840 х 860  
60. Мармит для соусов электрггаеский мсэсм- 840 х 840 х 860 48 л
Тепловое оборудование
61. 62. Плита электрическая четырехконфорочная секционная модулированная ПЭСМ-4 ПЭСМ-4Ш 840 х 840 х 860 840 х 840 х 860 0, 48 м2
    Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом         0, 48
63. Плита электрическая даухконфорочная для непосредственной жарки ПЭСМ-2 420 х 840 х 860 0, 24
64. Сковорода электрическая 1..............__........................ _... сэсм- 0, 2 1500х840х 860 [_ _ 0, 2 ____

65. Сковорода электрическая СЭСМ-0, 5 1470 х 840 х 860 0, 5
66. Фритюрница электрическая ФЭСМ-20 420 х 840 х 860  
67. Шкаф жарочный электрический ПЖЭСМ- 830 х 800 х 1500 0, 69
68. Шкаф элетропекарский с терморегулятором эш-зм 1438х1110х 1610  
69. Печь шашлычная пшсм- 1470 х 840 х 1960  
70. Электрокипятильник автоматизированный КНЭ-100Б 489х515х 1250 100 л/час
71. Э лектрокипят1 гльник автоматизированный КНЭ-50 450 х 350 х 50 л/час
72. Котел пищеварочный электрический КПЭ-40 945 х 640 х 1110  
73. Котел пищеварочный электрический секционный модулиров анный КПЭСМ-60 1050 х 840 х 860  
74. Котел пищеварочный электрический КПЭ-100 1110х1110х 1110  
75. Котел пищеварочный электрический КПЭ-160 1200х1150х 1110  
76. Котел пищеварочный электрический КПЭ-250 1250 х1250 х 1050  
77. Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 1220 х 945 х 1410  
78. Машина для приготовления картофельного пюре МПКП- 1220 х1030 х 2190  
79. Сосисковарка РЕ-П 590х410х 280  
80. Кофеварка настольная электрическая КВЭ-7 655 х 382 х 470 7 л/час
81. Электрокофеварка Будапешт «Супер» 720 х 550 х 560 480 л/час
82. Опалочный горн   565х510х  
83. Аппарат пароварочный электрггческий секционный модулированный АПЭСМ- 830 х 800 х 1630  
Моечное оборудование
84. Машина посудомоечная универсальная ММУ-500 ММУ-250 ММУ-2000 1804x760x1440 1804x760x1440 4840x1046x1292 500 шт./час 1 250 ] 2000
85. Машина посудомоечная универсальная ММУ-1000 3800x1046x1292  
             

86. Машина для мытья фужеров ММФ-500 2600x760x1400 500-700
87. Машина для мытья столовых приборов ММП 1200x744x1150  
Немеханическое оборудование
88. Стол для установки средств малой механизации СММСМ 1470х840х 1630  
89. Стол со встроенной моечной ванной смвсм 1470 х 840 х 1630  
90. Стол производственный СП-1050 1050 х 840 х 860  
91. Стол производственный СП-1470 1470 х 840 х 860  
92. ......93"...... Стол для чистки рыбы СНГ' 1470 х 840 х 860 1300x840x860 840 х 840 х 860  
    Стол для дочистки картофеля СПК (на 2 раб. места) СПК (на 1 раб. место)      
94. Стол с вытяжкой для обработки лука СПЯ 840 х 840 х 860  
95. ....................... Вставка к тепловому оборудованию с краном смесителем. вксм 210x840x860  

Приложение А

 

Продолжительность приема пищи одним потребителем

 

Таблица А1 – Продолжительность приёма пищи

 

Предприятия   Продолжительность приема пищи, мин.
Столовая общедоступная: завтрак обед ужин  
Столовая диетическая: завтрак обед ужин  
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы): завтрак обед ужин  
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам): завтрак обед ужин    
Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию: день вечер    
Ресторан при гостинице: завтрак обед ужин  
Ресторан: день вечер  

 

Продолжение таблицы А1

 

Предприятия   Продолжительность приема пищи, мин
  Ресторан при вокзале: утро, день вечер    
Кафе с обслуживанием официантами: день вечер    
Специализированные кафе: утро день вечер  
Кафе мороженое: день вечер  
Кафе детское  
Кафе - автомат  
Закусочная: утро день вечер  
Шашлычная (обслуживание официантами): утро день вечер  
Пивной бар (обслуживание официантами): день вечер Самообслуживание: через стойку через автомат Специализированные предприятия быстрого обслуживания      

 

 

Приложение Б

 

Примерные графики загрузки залов

предприятий общественного питания различного типа

 

Таблица Б1 – Городской ресторан

 

Часы работы Ресторан, реализующий экспресс – обеды Ресторан
Общий зал Экспресс - обеды
Оборачиваемость места за 1час, раз   Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, %
11-12         1, 5  
12-13         1, 5  
13-14         1, 5  
14-15         1, 5  
15-16         1, 5  
16-17         1, 5  
17-18 Перерыв Перерыв Перерыв
18-19 0, 4   - - 0, 4  
19-20 0, 4   - - 0, 4  
20-21 0, 4   - - 0, 4  
21-22 0, 4   - - 0, 4  
22-23 0, 4   - - 0, 4  

 

Таблица Б2 – Ресторан

 

Часы работы Ресторан при гостинице Ресторан железнодорожный Ресторан при аэровокзале
Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, %
8-9     1, 5   1, 5  
9-10     1, 5   1, 5  

 

Продолжение таблицы Б2

 

Часы работы Ресторан при гостинице Ресторан железнодорожный Ресторан при аэровокзале
Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, %
10-11 1, 5   1, 5   1, 5  
11-12 1, 5   1, 5   1, 5  
12-13 1, 5   1, 5   1, 5  
13-14 1, 5   1, 5   1, 5  
14-15 1, 5   1, 5   1, 5  
15-16 1, 5   1, 5   1, 5  
16-17 1, 5   1, 5   1, 5  
17-18 Перерыв Перерыв Перерыв
18-19 0, 6   0, 6   1, 5  
19-20 0, 6   0, 6   0, 6  
20-21 0, 6   0, 6   0, 6  
21-22 0, 6   0, 6   0, 6  
22-23 0.6   0, 6   0, 6  
23-24 - - 0, 6   0, 6  
               

 

Таблица Б3 – Ресторан при гостинице для обслуживания туристов

полным дневным рационом

 

Приём пищи   Часы работы Оборачиваемость места за 1 час, раз Средняя загрузка зала, %
  Завтрак     8.00 – 8.45 8.45 – 9.30    
  Обед     13.00 – 14.00 14.00 – 15.00    
  Ужин     17.00 – 17.45 17.45 – 18.30    

Таблица Б4 – Ресторан в сельской местности

 

  Часы работы     Оборачиваемость места за 1 час, раз     Средняя загрузка зала, %
11-12 1, 5  
12-13 1, 5  
13-14 1, 5  
14-15 1, 5  
15-16 1, 5  
16-17 1, 5  
17-18 Перерыв
18-19 0, 6  
19-20 0, 6  
20-21 0, 6  
21-22 0, 6  
22-23 0, 6  

 

Таблица Б5 – Кафе

 

Часы работы   Самообслуживание   Обслуживание официантами     Кафе при вокзале
Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз   Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 час, раз   Средняя загрузка зала, %
7-8 - - - -    
8-9     - -    
9-10     - -    
10-11     1, 5      
11-12     1, 5      
12-13     1, 5      
13-14     1, 5      

Продолжение таблицы Б5

 

Часы работы Самообслуживание Обслуживание официантами Кафе при вокзале
Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, %
14-15     1, 5      
15-16     1, 5      
16-17 Перерыв Перерыв Перерыв
17-18     1, 5      
18-19     0, 5      
19-20 1, 5   0, 5      
20-21 1, 5   0, 5      
21-22 - - 0, 5      

 

Таблица Б6 – Специализированные кафе

 

Часы работы Кафе – кондитерская Кафе - мороженое Кафе - детское
Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, %
9-10     - -    
10-11     - -    
11-12            
12-13            
13-14            
14-15            
15-16            
16-17            
17-18 П е р е р ы в
18-19         - -
19-20     1, 2   - -
20-21     1, 2   - -
21-22     1, 2   - -

Таблица Б7 – Кафе – автомат и бутербродная – автомат

 

Часы работы Кафе – автомат Бутербродная - автомат
Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1час, раз Средняя загрузка зала, %
8-9        
9-10        
10-11        
11-12        
12-13        
13-14        
14-15        
15-16        
16-17 П е р е р ы в
17-18        
18-19        
19-20        

Таблица Б8 – Столовая общедоступная, работающая вечером

как кафе

Часы работы Оборачиваемость места за 1 час, раз Средняя загрузка зала, %
З а в т р а к
8-9    
9-10    
10-11    
О б е д
11-12    
12-13    
13-14    
14-15    
15-16    
16-17    
17-18 П е р е р ы в
18-19 0, 5  
19-20 0, 5  
20-21 0, 5  
21-22 0, 5  
         

Таблица Б 9 – Столовая общедоступная и столовая диетическая


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал