Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Факторный анализ прибыли от реализации отдельных видов продукции






Вид продукции Объем продаж, ц Себестоимость 1 ц, руб. Цена реализации1 ц, руб. Общий результат (+) прибыль (-) убыток, руб. Отклонение от плана (+, -)
Общее в т.ч. за счет изменения
20..г. базис 20..г. отчет Откло-нение (+, -) 20..г. базис 20.. г. отчет Откло-нение (+, -) 20..г. базис 20..г. отчет Откло-нение (+, -) 20..г. базис 20..г. отчет объема продаж себе-стоимости цены реализации
А                       12=11 – 10 13 = 3 * (7 – 4) 14= (- 6) * 2 15 = 9 *2
Зерно                              
Молоко                              
…..                              
…..                              
Итого х х х х х х х х х            

Проверка: гр. 12 = гр. 13 + гр. 14 + гр. 15


Таблица 7

Анализ финансовых результатов от продажи

Сельскохозяйственной продукции, тыс. руб.

Показатели 20.. г. базис Условно (базис, скорректированный на объем продаж отчетного года) 20.. г. отчет
А      
1. Выручка, тыс. руб.      
2. Себестоимость продаж, тыс. руб.      
3. Прибыль от продаж, тыс. руб.      
4. Процент перевыполнения (недовыполнения) плана по реализации продукции в оценке по плановой себестоимости, %      
(стр. 2, гр. 2: стр. 2, гр. 1)* 100 - 100      

Таблица 8

Анализ уровня рентабельности продукции за 20… год

Отрасли и виды продукции Себестоимость Выручка Прибыль Убыток Уровень рентабельности, % Окупаемость затрат, %
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
1.Растениеводство                    
в том числе                    
зерно …….. ……..                    
2.Животноводство                    
в том числе                    
молоко                    
мясо КРС                    
…….. ……..                    
Итого                    
                     

 

 

Таблица 9

Факторный анализ рентабельности отдельных видов продукции

Вид продукции Цена реализации 1 ц, руб. Себестоимость 1 ц, руб. Рентабельность, % Отклонение от плана, %
Общее за счет изменения
20..г базис 20..г. отчет 20..г. базис 20..г. отчет 20..г. базис 20..г. отчет условная цены реализа-ции себестои-мости
А             7=(2-3): 3 8=6 - 5 9=7-5 10=6 - 7
Зерно                    
Картофель                    
…..                    
……                    
Молоко                    
……                    
……                    

 

 

Таблица 10

Резервы роста прибыли за счет увеличения объема реализации (продаж) продукции

Вид продукции Резерв увеличения объема реализации (продаж), ц Фактическая сумма прибыли на 1 ц продукции, ц Резерв увеличения суммы прибыли, тыс. руб.
Зерно      
Картофель      
………      
Молоко      
Мясо КРС      
Итого Х Х  

 

 

Таблица 11

 

Резервы увеличения суммы прибыли за счет снижения

Себестоимости продукции (за счет оптимизации уровня затрат)

Вид продукции Резерв снижения себестоимости 1 ц продукции (за счет оптимизации уровня затрат), руб. Возможный объем реализации (продажи) продукции, ц Резерв увеличения суммы прибыли, тыс. руб.
Зерно      
Картофель      
Молоко      
Мясо КРС      
Итого Х Х  

 

Таблица 12

 

Обобщение резервов увеличения суммы прибыли, тыс. руб.

 

Источник резервов Вид продукции Всего
Зерно Картофель Молоко Мясо КРС
Увеличение объема продаж          
Снижение себестоимости продукции          
Повышение качества продукции ……………………………………..          
Итого            

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал