Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Факторный анализ прибыли от реализации отдельных видов продукции
Вид
продукции
| Объем продаж, ц
| Себестоимость 1 ц, руб.
| Цена реализации1 ц, руб.
| Общий результат
(+) прибыль
(-) убыток,
руб.
| Отклонение от плана
(+, -)
| Общее
| в т.ч. за счет изменения
| 20..г.
базис
| 20..г.
отчет
| Откло-нение
(+, -)
| 20..г.
базис
| 20.. г.
отчет
| Откло-нение
(+, -)
| 20..г.
базис
| 20..г.
отчет
| Откло-нение
(+, -)
| 20..г.
базис
| 20..г.
отчет
| объема продаж
| себе-стоимости
| цены реализации
| А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 12=11 – 10
| 13 = 3 *
(7 – 4)
| 14= (- 6) * 2
| 15 = 9 *2
| Зерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Молоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| …..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| …..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| х
| х
| х
| х
| х
| х
| х
| х
| х
|
|
|
|
|
|
| Проверка: гр. 12 = гр. 13 + гр. 14 + гр. 15
Таблица 7
Анализ финансовых результатов от продажи
Сельскохозяйственной продукции, тыс. руб.
Показатели
| 20.. г.
базис
| Условно
(базис, скорректированный на объем продаж отчетного года)
| 20.. г.
отчет
| А
|
|
|
| 1. Выручка, тыс. руб.
|
|
|
| 2. Себестоимость продаж, тыс. руб.
|
|
|
| 3. Прибыль от продаж, тыс. руб.
|
|
|
| 4. Процент перевыполнения (недовыполнения) плана по реализации продукции в оценке по плановой себестоимости, %
|
|
|
| (стр. 2, гр. 2: стр. 2, гр. 1)* 100 - 100
|
|
|
|
Таблица 8
Анализ уровня рентабельности продукции за 20… год
Отрасли и виды
продукции
| Себестоимость
| Выручка
| Прибыль
| Убыток
| Уровень
рентабельности, %
| Окупаемость затрат, %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| 1.Растениеводство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в том числе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| зерно
……..
……..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.Животноводство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в том числе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| молоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| мясо КРС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ……..
……..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 9
Факторный анализ рентабельности отдельных видов продукции
Вид
продукции
| Цена реализации 1 ц,
руб.
| Себестоимость 1 ц, руб.
| Рентабельность, %
| Отклонение от плана, %
| Общее
| за счет изменения
| 20..г
базис
| 20..г.
отчет
| 20..г.
базис
| 20..г.
отчет
| 20..г.
базис
| 20..г.
отчет
| условная
| цены реализа-ции
| себестои-мости
| А
|
|
|
|
|
|
| 7=(2-3): 3
| 8=6 - 5
| 9=7-5
| 10=6 - 7
| Зерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| …..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ……
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Молоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ……
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ……
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 10
Резервы роста прибыли за счет увеличения объема реализации (продаж) продукции
Вид продукции
| Резерв увеличения
объема реализации (продаж), ц
| Фактическая сумма прибыли на 1 ц продукции, ц
| Резерв увеличения суммы прибыли,
тыс. руб.
| Зерно
|
|
|
| Картофель
|
|
|
| ………
|
|
|
| Молоко
|
|
|
| Мясо КРС
|
|
|
| Итого
| Х
| Х
|
|
Таблица 11
Резервы увеличения суммы прибыли за счет снижения
Себестоимости продукции (за счет оптимизации уровня затрат)
Вид продукции
| Резерв снижения себестоимости 1 ц продукции (за счет оптимизации уровня затрат), руб.
| Возможный объем реализации (продажи) продукции, ц
| Резерв увеличения суммы прибыли, тыс. руб.
| Зерно
|
|
|
| Картофель
|
|
|
| Молоко
|
|
|
| Мясо КРС
|
|
|
| Итого
| Х
| Х
|
|
Таблица 12
Обобщение резервов увеличения суммы прибыли, тыс. руб.
Источник резервов
| Вид продукции
| Всего
| Зерно
| Картофель
| Молоко
| Мясо КРС
| Увеличение объема продаж
|
|
|
|
|
| Снижение себестоимости продукции
|
|
|
|
|
| Повышение качества продукции
……………………………………..
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|