Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ потребительСких свойств и стоимости изделия секатор (садовые ножницы)






Курсовая работа

по дисциплине:

«УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ»

 

темА:

 

анализ потребительСких свойств и стоимости изделия секатор (садовые ножницы)

 

Выполнил: студент группы М-530

Вал-а А.А..

(подпись)

Руководитель: д.э.н., доцент

Кол-в Л.Г.

(дата и подпись)

 

Уфа – 2012
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ИНЭК

Кафедра менеджмента и маркетинга

 

Задание

на курсовую работу по дисциплине «Управление качеством»

 

Студент Вал---а А.А. Группа М-500 Консультант Кол----в Л.Г.

(Фамилия И.О.) (номер группы) (Фамилия И.О.)

1. Тема курсовой работы

Анализ потребительских свойств и стоимости изделия секатор (садовые ножницы)

(наименование темы)

2. Основное содержание

Введение. _______________________________________________________________

. Глава 1 Структурно-функциональное описание изделия ______________

.Глава 2.Потретребительская оценка изделия по его факторным и критерианым свойствам.

Глава 3. Оценка функций изделия по его стоимости и значимости для потребителя

Глава 4. Оценка функций изделия по стоимости и качеству в сравнении с конкурентами

Глава 5. Анализ практической полезности изделия для потребителя

3. Требования к структуре и оформлению курсовой работы

3.1. В пояснительной записке должны содержаться следующие разделы:

Введение. Теоретическая часть. Практическая часть. Заключение. Список использованной литературы.

3.2. Пояснительная записка должна быть оформлена в редакторе Microsoft Word

в соответствии с требованиями ЕСКД

3.3. Текстовые и графические материалы для презентации работы должны содержать:

Расчеты, аналитические таблицы, графики, схемы

4. Источники информации:

Использование методических указаний «Экспертные оценки на основе метода расстановки приоритета» / УфимГос АвиацТехн. Сост. Л.Г.Колмаков. Уфа, 1997.-28 стр., методические указания «Потребительская оценка изделия по его факторным и критериальным свойствам» УфимГос АвиацТехн. Сост. Ф.Ф. Нафиков. Уфа, 2004.-23 стр, конспект лекций по управлению качеством

 

Дата выдачи задания Дата окончания работы ________

Руководитель

(дата и подпись)


План выполнения курсовой работы

по дисциплине «Управление качеством»

 

студентка Вал---а А.А. группы М-530

 

на тему

Анализ потребительских свойств и стоимости изделия секатор (садовые ножницы)

 

Наименование этапа работ Трудоёмкость выполнения, час Процент к общей трудоёмкости, % Плановый срок предъявления результатов консультанту, № учебной недели
1. Структурно-функциональное описание изделия и систем, в которых оно применяется   40% 7 неделя
2. Потребительская оценка секатора по его факторным и критериальным свойствам   25% 13 неделя
3. Оценка функций, выполняемых изделием, по стоимости и значимости для потребителя   15% 15 неделя
4. Оценка функций изделия по стоимости и качеству в сравнении с конкурентами   20% 17 неделя
Итого   100%  

 

Студент Вал---а А.А. Руководитель Кол----в Л. Г. подпись Фамилия И.О. подпись Фамилия И.О.

 


 

Оглавление

 

Введение. 5

Глава 1. Структурно–функциональное описание изделия. 6

1.1 Определение понятия «секатор». 6

1.2 Описание частей, составляющих изделие. 10

1.3 Конструктивные связи между деталями. 12

1.4 Компоненты системы и внешней среды, в которых применяется изделие. 15

1.5 Взаимодействие компонентов системы между собой и компонентами внешней среды 15

1.6 Структура процессов, выполняемых системой. 16

1.7 Участие компонентов системы и внешней среды в процессах. 17

1.8 Выявление и формулировка функций, выполняемых компонентами системы и среды 18

1.9 Выявление и формулирование функций, выполняемых каждой частью деталей изделия. 19

2. Потребительская оценка изделия по его факторным и критериальным свойствам 21

2.1 Исходные понятия и положения. 21

2.2. Алгоритм потребительской оценки по его факторным и критериальным свойствам 21

3. Оценка функций изделия по стоимости и важности для потребителя. 27

3.1. Общие понятия и положения. 27

3.2. Оценка изделия по их стоимости, важности для потребителя. 28

3.3. Диаграмма Парето. 32

4. Оценка функций изделия по стоимости и качеству в сравнении с конкурентами 37

4.1. Оценка стоимости изделия. 37

4.2. Оценка качества изделия. 41

4.3. Сопоставление изделий по их стоимости и качеству. 43

Заключение. 45

Литература. 47

 



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал