Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для искусственного вскармливания детей






Молочные смеси Содержание железа, мг/л готового жидкого продукта
Галлия-2 (Данон, Франция) 16, 0
Фрисолак (Фризланд Ньютришн, Голландия) 14, 0
Нутрилон 2 (Нутриция, Голландия) 13, 0
Бона 2Р (Нестле, Финляндия) 13, 0
Симилак с железом (Абботт Лаборатория, Дания/США) 12, 0
Энфамил 2 (Мид Джонсон, США) 12, 0
Семпер Беби-2 (Семпер, Швеция) 11, 0
Мамекс 2 (Интернэшнл Нутришн, Дания) 10, 8
НАН-2 (Нестле, Швейцария) 10, 5
Агуша-2 (Россия) 10, 0
Нутрилак-2 (Нутриция/Истра, Голландия/Россия) 9, 0
Лактофидус (Данон, Франция) 8, 0
Нестожен (Нестле, Швейцария) 8, 0

 

Как при естественном, так и при искусственном вскармли­вании в питании ребенка, страдающего анемией, в более ран­ние сроки используют соки и фруктовые пюре - соответствен­но с 1, 5-2 мес. жизни. Также в более ранние сроки (на 2-4 нед. раньше, чем здоровым детям) вводятся желток и все виды прикорма. Начинать прикорм надо с овощных пюре, отдавая предпочтение овощам, более богатым железом и аскорбиновой кислотой (картофель, морковь, шпинат, свекла, капуста и др.). В овощное пюре можно добавлять хорошо измельченную ого­родную зелень (укроп, петрушку), являющуюся богатым источ­ником железа и витамина С.

Необходимо раннее введение в пищевой рацион ребенка мясных блюд как источников гемового железа. Мясной фарш можно давать с 5 мес, начиная с 1\4 чайной ложки, постепенно увеличивая его количество до 30 г в день, к 8 мес. - до 60 г, к году - до 70 г.

В настоящее время в нашей стране и за рубежом широко используют продукты прикорма, обогащенные железом, что дает возможность наиболее полно корригировать рационы де­тей, особенно в зимне-весенний период, когда овощи и фрукты обеднены минералами и витаминами. К таким продуктам от­носятся, прежде всего, каши промышленного приготовления, специально обогащенные витаминами и микроэлементами. Одна порция такой каши обычно обеспечивает 25-30 % суточ­ной потребности ребенка в железе. Из молочных каш промыш­ленного производства для детей грудного возраста можно ре­комендовать каши, выпускаемые фирмами " Сэмпер" (Шве­ция), " Нутриция" (Польша, Голландия), " Нестле" (Бельгия, Швейцария), " Хайнц-Георгиевск" (Россия/США), " Хумана" (Германия). Эти каши готовятся в основном на рисовой, ку­курузной, овсяной, пшеничной основе, содержат в ряде случа­ев фруктовые или овощные добавки.

Также к обогащенным витаминами и минералами продук­там прикорма относятся консервированные фруктовые соки, фруктово-овощные, овощные, плодоовощные пюре отечест­венного и импортного производства.

Из консервов на мясной и мясо-растительной основе следует шире использовать как отечественные продукты (пюре из говядины, говядины с печенью, " Петушок", " Малыш", " Васи­лек", " Чипполино", " Богатырь" и др.), так и импортные (про­дукция фирм " Хайнц", " Нестле", " Нутриция", " Данон", " Сэмпер", " Гербер Продактс" и др.).

 

Некоторые продукты промышленного производства, обогащенные железом,


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал