![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Место дисциплины в структуре ооп ВПО. Дисциплины Напитки мираСтр 1 из 4Следующая ⇒
РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА дисциплины Напитки мира (наименование дисциплины) по направлению (специальности) 101100.62 Гостиничное дело, профиль: «Ресторанная деятельность» (шифр и наименование направления, специальности) факультет туризма и гостеприимства (наименование факультета, где осуществляется обучение по направлению, специальности) форма обучения очная блок дисциплин ДС (ГСЭ, ЕН, ОПД, СД, ФТД)
Москва 2012
Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГИИТ на кафедре ресторанного сервиса (наименование кафедры) факультета Туризма и гостеприимства (наименование факультета, к которому относится кафедра-составитель)
Составитель рабочей учебной программы Попов Юрий Николаевич Старший преподаватель _____________ (фамилия, имя отчество) (должность, ученое звание, степень) (подпись)
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры ресторанного сервиса (наименование кафедры) Протокол заседания от «___»_______ 20 ___ г. № ____
Заведующий кафедрой Устюгова Е.В. __________ (инициалы, фамилия) (подпись)
СОГЛАСОВАНО
Декан факультета туризма и гостеприимства __________ Арифуллин М.В. (где осуществляется обучение (подпись) (инициалы, фамилия) по направлению (специальности) «___»___________20 ___ г.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
Целью изучения дисциплины «Напитки мира» научить студентов
ориентироваться в вопросах оказания различных услуг в сфере обеспечения населения качественным ресторанным обслуживанием. Студенты также должны будут использовать эти знания при изучении таких дисциплин, как: «Технология ресторанного сервиса», «Организация и управление предприятиями питания» Задачей изучения дисциплины «Напитки мира» ознакомление с основными видами и потребительскими свойствами различных напитков, их классификацией и ассортиментом, особенностями оценки качества.
МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО Дисциплина «Напитки мира» относится к БЗ. Профессиональный цикл, вариативная часть. Изложение курса основывается на знаниях, полученных в курсах «Товароведение продовольственных товаров» и «Организация обслуживания в барах». Знания, полученные при изучении «Напитки мира» необходимы для последующих дисциплин, как «Качество продукции и услуг ресторанного сервиса», «Основы управления предприятиями питания», «Технология ресторанной продукции». Основными результатами по окончанию изучения дисциплины «Напитки мира» являются:
|