Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Разработчик и эксперты программы
11.1. Разработчик:
Старший преподаватель кафедры Ресторанного сервиса Попов Ю.Н.
11.2. Эксперт:
Профессор кафедры «Ресторанного сервиса» Потапов С.В.

Наименование
дисциплины / курса
| Наименование
специальности // профиль
| Уровень//
ступень образования
| Количество зачетных единиц / кредитов
| Форма отчетности
| Курс, семестр
| «Напитки мира»
| 101100.62 «Гостиничное дело», профиль «Ресторанная деятельность»
|
бакалавриат
|
|
зачёт
|
3курс,
6 семестр
|
Смежные дисциплины по учебному плану:
| Технология ресторанного сервиса, Организация обслуживания в барах, Технология ресторанной продукции.
|
БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ
(проверка знаний и умений по дисциплине)
| Тема или задание
текущей аттестационной работы
| Виды текущей аттестации
| Аудитор-ная или внеауди-торная
| Минималь-ное количество баллов
| Максима-льное количест-во баллов
| Посещение лекций
| Отметки в журнале
| Аудитор-ная
|
|
| .Крепкие спиртные напитки (КСН) на виноградном сырье.
Бренди, коньяк, арманьяк, марк и граппа. Доля ангелов. Выдержка коньяка в дубовых бочках и в стеклянных бутылях в «рае». Построение бочек. Факторы, влияющие на качество напитков
| Устный опрос,
практическое занятие
| Аудитор-ная
|
|
| Культура потребления вина и культура общества
- История виноделия
- Классификация и полезные свойства
| Устный опрос,
практическое занятие
| Аудитор-ная
|
|
| Оборудование, посуда, приборы и компоненты (кофе, какао, чай) для производства и реализации напитков из кофе и чая. Профессия бариста – магия кофе.
| Устный опрос,
практическое занятие
| Аудитор-ная
|
|
| Оборудование, стекло и ассортимент разливного и бутылочного пива, реализуемого в барах и пабах. Взаимоотношения с поставщиками пива.
| Устный опрос,
практическое занятие
| Аудитор-ная
|
|
| Методы приготовления смешанных напитков и коктейлей, в том числе классических, слоистых, безалкогольных. Украшения и специи для коктейлей.
| Устный опрос,
практическое занятие
| Аудитор-ная
|
|
| ИТОГО
|
|
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ
| Тема или задание текущей аттестационной работы
| Виды текущей аттестации
| Аудиторная или внеаудиторная
| Минимальное количество баллов
| Максимальное количество баллов
| Доклады по основным темам курса
| доклад
| Самостоятельная
|
|
| Презентация по материалам трех лекций курса
| проверка презентации
| Самостоятельная
|
|
| Творческое задание по пропущенной теме
| письменная работа
| Самостоятельная
|
|
| Итого:
|
|
|
Необходимый минимум для допуска к промежуточной аттестации 30 баллов.
Примечания: 1) работа, выполненная менее чем на 30 %, считается неудовлетворительной и оценивается в 0 баллов; 2) студент может выполнить максимум два задания дополнительного модуля.
Дополнительные требования для студентов, отсутствующих на занятиях по уважительной причине: устное собеседование с преподавателем по пропущенным темам; выполнение пропущенных письменных работ; выполнение одного из заданий дополнительного модуля на усмотрение преподавателя.
Форма прохождения промежуточной аттестации: оценка промежуточной аттестации выставляется по итогам текущей аттестации.
ФИО преподавателя: Попов Ю.Н.
Утверждено на заседании кафедры Ресторанный сервис «» 2011 г.
(наименование кафедры)
Протокол №____
Зав. кафедрой __________________
(подпись)
|