![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к результатам освоения дисциплины. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: - готовностью к применению современных технологий для формирования и предоставления гостинично-ресторанного продукта, соответствующего требованиям потребителей (ПК-1); - готовностью к разработке и предоставлению гостинично-ресторанного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных и коммуникационных технологий (ПК-3). - знание базовых ценностей мировой культуры и готовность опираться на них в своем личностном и общекультурном развитии; (ОК-1) - владение различными способами разрешения конфликтных ситуаций.(ПК-6)
В результате изучения дисциплины обучающийся должен: знать – основные понятия, термины и их определения в области напитков; ассортимент, классификацию, органолиптические свойства разных напитков; особенности оценки их качества, экспертизы, требования предъявляемые к маркировки, условия и сроки хранения, процессы, происходящие при хранении; уметь – распознавать отдельные виды и наименования напитков, входящих в групповой ассортимент, оценивать качество, обеспечивать сохранность напитков на различных этапах товародвижения, применять полученные знания при изучении последующих дисциплин и при прохождении производственной практики. владеть – способностями поиска современной информации в области требований к качеству и ассортименту потребительских товаров.
ОБЪЕМ ДИСЦИПЛИНЫ ПО ВИДАМ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ
Дисциплина «Напитки мира» изучается в течение одного семестра и завершается сдачей зачета. Промежуточный контроль за занятиями студентов по курсу «Напитки мира» должен быть реализован в виде реферативных работ по темам, предложенным преподавателем. Основанием для допуска к зачету по данному курсу может быть письменная (реферативная) работа, выполненная на положительную оценку.
СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Содержание разделов и тем дисциплины 5.1 Теоретический курс
|