![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет численности поваров
Явочную численность поваров (Nявч, чел) определяется по формуле: Nявч=А/Т (2.15) где А-величина трудозатрат, чел-ч, рассчитывается по формуле: А=Q/H (2.16) где Q-масса продукта, перерабатываемого на той или иной операции, кг; H-норма выработки на данный операции, кг/ч; Т-продолжительность смены, ч. Расчет величины трудозатрат оформляют в таблице 2.7 Таблица 2.19-Расчет величины трудозатрат по мясорыбному цеху
Продолжение таблицы 2.19
Nявч = 7, 35/11, 5= 0, 63 Списочную численность поваров (Nспис, чел.) Определяют по формуле: Nспис =Nявчα Ксм, (2.17) где – Ксм коэффициент сменности для данного цеха (приравнивается 1, 5) α -коэффициент, учитывающий возможное отсутствие части поваров в связи с болезнью, отпуском, по другим причинам. Nспис =0, 63*1, 32*1, 5 = 1, 24 К работе принимаем 1 повара в 1 смене. Таблица 2.20 График выхода на работу поваров
Подбор вспомогательного оборудования 2.4.4.1 Подбор моечных ванн Расчет моечных ванн сводится к определению их объема и подбору по каталогам немеханического оборудования. Требуемый объем моечных ванн (Vð, дм3)определяется по формуле: Vð =Q*(1+W)/Kφ (2.18) где Q-количество продукта, подвергаемого мойке, кг; W-норма воды для промывки, 1 кг продукта, дм3; К- коэффициент заполнения ванны (К=0, 85); φ -оборачиваемость ванны за смену, которую определяем по формуле: φ =Т60/τ (2.19) где τ - длительность цикла обработки продукта в ванне, мин.
Расчет оформляем в таблицу 2.21 2.4.4.2 Подбор столов Требуемую длину столов (L, м) определяется по формуле: L= l*n (2.20) где l- норма длины стола на 1 человека, м/чел; N- численность поваров в смене, чел. L = 1.25*1= 1, 25
Таблица 2.22- Подбор инвентаря и инструментов
|