Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет количества потребляемых блюд
Количество обеденной продукции (n, блюд) определяют по формуле:
n = N*m (2.2)
где m – коэффициент потребления блюд одним потребителем, рассчитываемый по формуле:
n = 390*2 = 780
m = mх+ mс+ mвт + mсл, (2.3)
где - mх коэффициент потребления холодных блюд, mс - коэффициент потребления супов,
mвт - коэффициент потребления вторых блюд,
mсл - коэффициент потребления сладких блюд.
m = 0, 80+ 0, 10+ 0, 90+ 0, 20 = 2
Одновременно с расчетом суммарного количества блюд определяют количество блюд в каждой группе по формулам:
nх..= N*mх.,
*0, 80 =539, 2 =624 (2.4)
nс.= N*mс. ,
780*0, 10 = 67, 4 =78 (2.5)
nвт.= N*mвт. ,
780*0, 90 = 606, 6 = 702 (2.6)
nсл.= N*mсл. ,
674*0, 20 =134, 8 = 156. (2.7)
Количество прочей продукции собственного производства и покупных товаров определяют по нормативам потребления их одним посетителем. Расчеты представлены в таблице 2.2
Таблица 2.2-Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров.
Наименование групп
| Единица измерения
| Норма на 1 человека
| Количество на 390 места
| | Горячие напитки
| л
| 0, 14
|
| | Чай
| л
| 0, 01
|
| | Кофе
| л
| 0, 10
|
| | Холодные
| л
| 0, 075
|
| | Фруктовые
| л
| 0, 03
|
| | Минеральные
| л
| 0, 025
|
| | Натуральные соки
| л
| 0, 02
|
| | Хлеб
| гр.
|
|
| | Ржаной
| гр.
|
|
| | Пшеничный
| Шт.
|
|
| Мучные
| шт
| 0, 85
|
| Конфеты
| Кг.
| 0, 02
|
| Фрукты
| Кг.
| 0, 05
|
| Водка и коньяки
| л
| 0, 025
|
| Вина
| л
| 0, 050
|
| Пиво
| л
| 0, 100
|
| | | | | | | | | | | План- меню для кафе «Ганц» представляем в таблице 2.3.
Таблица 2.3- Производственная программа предприятия
№ ТК
| Наименование блюда
| Выход
гр.
| Кол-во
порций
|
| Горячие напитки
|
|
| ТК
| Чай зеленый
|
|
| ТК
| Чай черный с сахаром
|
|
| ТК
| Чай с молоком
|
|
| ТК
| Кофе cо взбитыми сливками
|
|
| ТК
| Кофе – по восточному
|
|
| ТК
| Кофе черный
|
|
| ТК
| Кофе черный со сливками
|
|
|
| Холодные блюда и закуски
|
|
| ТК
| Роль-мопс
| 100/50
|
| ТК
| Сельдь «Вала» в сметане с яблоком и луком
|
|
| | | | | | Продолжение таблицы 2.3
ТК
| Салат «Аскольд»
|
|
| ТК
| Салат «Людвиг»
|
|
| ТК
| Салат «Старая Рига»
|
|
| ТК
| Салат «Мадам Грета»
|
|
| ТК
| Салат «Принц Генрих»
|
|
| ТК
| Теплый салат с курицей
|
|
| ТК
| Зельц домашний
|
|
|
| Супы
|
|
| ТК
| Бульон с яйцом по-немецки
|
|
| Суп с грибами по-немецки
|
|
| ТК
| Суп с пивом
|
|
| ТК
| Консом по-германски
|
|
| ТК
| Суп картофельный с сосисками
|
|
|
| Вторые блюда
|
|
|
| Хоппель-поппель
|
|
| ТК
| Судак «Адальмар» с томатным соусом и отварным картофелем
| 200/100/150
|
| ТК
| Судак «Адельхард» с яйцом и тушеной капустой по «Чешски»
| 10095/50
|
| ТК
| Запеканка «по-Гамбурски»
|
|
| ТК
| Шницель свиной и картофелем по старомодному (Potatoes Antico-Modo)
| 125/150/100
|
| ТК
| Штрудель с курицей и картофелем фри
| 235/150
|
| ТК
| Азурита в вине и спагетти
| 125/150
|
| ТК
| Грудинка говяжья «Альтман» отварная с соусом -хрен и вермишелью
| 100/150/75
|
| ТК
| «Байер» (крокеты картофельные отварные со свиным салом)
|
|
|
| Сладкие блюда
|
|
| ТК
| Яблоки в тесте по-немецки «Бернадетта»
|
|
| ТК
| Салат «Фруктовая Барбетта»
|
|
| ТК
| Крем «Миндальное наслаждение»
| 100/50
|
| ТК
| Шарлот с ягодным квасом
| 125/200
|
| ТК
| Мороженое воздушное
|
|
|
| Фрукты
|
|
| ТК
| Виноград
|
|
| ТК
| Бананы
|
|
| ТК
| Апельсины
|
|
| ТК
| Яблоки
|
|
| ТК
| Ананас
|
|
| ТК
| Холодные напитки
|
|
| ТК
| Смузи «Клубничное облако»
|
|
| ТК
| Морс из красной смородины
|
|
| ТК
| Компот из ревеня с лимоном и имбирем
|
|
| ТК
| Увар с пряностями
|
|
| Продолжение таблицы 2.3
ТК
| Сок яблочный
|
|
| ТК
| Сок апельсиновый свежа выжатый
|
|
| ТК
| Сок томатный
|
|
| ТК
| Напиток газированный «Пепси-апельсин»
|
|
| ТК
| Напиток газированный «Пепси- виноград»
|
|
| ТК
| Напиток газированный «Пепси- лимон»
|
|
| ТК
| Напиток газированный «Миринда-яблоко»
|
|
| ТК
| Напиток газированный «Миринда-ананас»
|
|
| ТК
| Минеральная вода с газом «Боржоме»
|
|
| ТК
| Минеральная вода без газа «Акваминерали»
|
|
| ТК
| Минеральная вода «Родниковая слеза»
|
|
| ТК
| Хлеб
|
|
| ТК
| Пшеничный
|
| 19500 гр.
| ТК
| Ржаной
|
| 9750гр.
| ТК
| Трубочка со сливками «Гаванна-роллен»
|
|
| ТК
| Творожно-марцепановое пирожное
|
|
| ТК
| Пирожное «Вуппи-пай»
|
|
| ТК
| Медовый пирог «ГанцАлен»
|
|
| ТК
| Шоколадные конфеты «Коркунов» - Лесной орех
|
|
| ТК
| Шоколадные конфеты «Коркунов» - Дробленный миндаль
|
|
| ТК
| Карамель с молочно-кофейной начинкой «Рошен»
|
|
| ТК
| Карамель со вкусом молочного шоколада -«Рошен
|
|
| ТК
| Конфеты глазированные шоколадной глазурью с кремовой начинкой - «Рошен»
|
|
| Составляем карту вин в таблице 2.4.
Таблица 2.4-Карта вин
Наименование напитка
| Выход на 1 порцию мл.
| Количество бутылок
| Коньяки
| Ожье
|
|
| Боуен
|
|
| Хайн
|
|
| Камю
|
|
| Красные вина
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН, 2009 – сухое, 12, 5%
|
|
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН, 2009 - сухое, 13%
|
|
| ЖАН ШТОДДЕН НОЙЕНАРРЕР ЗОННЕНГЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ ШПЕТБУРГЕР ГРОССЕС ГЕВЕХС, 2008, - сухое 13, 5%
|
|
| Белые вина
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2011 – полусухое 12, 5%
|
|
|
Продолжение таблицы 2.4
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2012 – полусухое 12, 0%
|
|
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ХЕЛЛЕ РИСЛИНГ КАБИНЕТ, 2011 – полусухое 11, 0%
|
|
| Игристые вина
| «Rotkappchen Sekt Mild» - белое, полусладкое
|
|
| «Himmelreich Rieslinq Sekt Extra-trocken» - белое, полусухое
|
|
| Пиво
| Кромбахер, безалкогольное 0, 33 л, светлое фильтрованное
|
|
| Кромбахер Вайцен 0, 33 л, светлое нефильтрованное, пшеничное
|
|
| Пиво Кромбахер Пилс светлое
|
|
| Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир светлое
|
|
| Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир темное
|
|
| Пиво Кромбахер Пилс темное
|
|
| Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир безалкогольное
|
|
|
|