Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Общественное питание играет все более возрастающую роль в жизни современного обществаСтр 1 из 20Следующая ⇒ Общественное питание играет все более возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. По международным документам термин " общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как " методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые " виды питания, организованного вне дома". Общественное питание – это вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению. Социально– экономическое значение общественного питания выражается в создании условий для роста производительности и улучшения организации труда благодаря предоставлению полноценного горячего питания по месту работы и учёбы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств; в создании предпосылок для увеличения свободного времени членов общества, особенно женщин. Следует отметить различия понятий «сфера общественного питания» и «отрасль общественного питания». Сфера общественного питания включает все организационные формы массового питания (в детских домах, дошкольных учреждениях, больницах, на предприятиях общественно питания различных форм собственности и др.), задачами которых являются восстановление и поддержание на должном уровне здоровья людей. Общественное питание можно также рассматривать как отрасль, главной целью которой является предоставление услуг населению в форме общественно организованного питания в обмен на его денежные доходы. Для отрасли общественного питания характерна общность материально-технической базы, торгово-технологической и организационно-экономической структур. Немецкая кухня является отражением национального характера и главными характеристиками всех блюд являются: практичность и основательность. Так как любимым напитком в Германии издавна является пиво, то повара должны сочетать его с копчеными, солеными и жирными продуктами. Пища на столе немца может выглядеть не очень изыскано, но она обязательно должна быть аппетитной, сытной, в большом количестве и вкусной. Национальная немецкая кухня, представляет собой широкую гамму блюд народов Германии, которые меняются от региона к региону. Не смотря на все разнообразие кухонь (швабская, саксонская, баварская, саарская) есть общие черты объединяющие все направления — колбаски, квашеная капуста и пиво. Данная страница нарушает авторские права? |