![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Выбор рациональной схемы технологического процесса
Перед тем как приступить к технологическим расчетам, разрабатываем схему технологического процесса всего предприятия. Вариант технологического процесса доготовочного предприятия, обслуживающего посетителей через зал кафе представляем в таблице 1.8 Таблица 1.8-Схема технологического процесса предприятия
Продолжение таблицы 1.8
Заключение по разделу Таблица 1.9- Исходные данные проектируемого предприятия
Организационно-технологический расчет 2.1 Разработка производственной программы кафе «Ганц» Расчет количества потребителей Количество потребителей за весь день (N, чел.) определяют по графику загрузки зала предприятия (таблица 2.1). Количество потребителей за каждый час (Nч) рассчитывают по формуле: Nч = Р*60/t*Кз (2.1) где Р – количество мест в зале (принимаем по обоснованию проекта 46); t – продолжительность одной посадки, мин.; 60/t – оборачиваемость одного места за данный час; Кз – коэффициент загрузки зала, доли единицы (принимаем на основании аналогичного предприятия; сведения получены в процессе практик).Расчет оформляем в виде таблицы 2.1 Таблица 2.1-Расчет количества питающихся в зале кафе «Ганц»
Nч = С 9.00 – 10.00- 46*60/40*0, 4= 27, 6 принимаем 28 посетителя за час. С 10.00 -11.00 - 46*60/40*0, 5= 34, 5 принимаем 35 посетителя за час. С 11.00-12.00 - 46*60/40*0, 6=41, 4 принимаем 41 посетителя за час. С 12.00-13.00- 46*60/40*0, 6 =41, 4 принимаем 41 посетителя за час. С 13.00-14.00- 46*60/40*0, 8=55, 2 принимаем 55 посетителя за час. С 14.00 -15.00- 46*60/40*0, 7= 48, 3 принимаем 48 посетителя за час. С15.00 -16.00- 46*60/40*0, 6=41, 4 принимаем 41 посетителя за час. С 16.00 -17.00- 46*60/40*0, 6=41, 4 принимаем 41 посетителя за час. С 17.00 -18.00- 46*60/4120*0, 8=18, 4 принимаем 18 посетителя за час. С 18.00 -19.00- 46*60/120*0, 9=20, 7 принимаем 21 посетителя за час. С 19.00-20.00- 46*60/120*1, 0= 23 принимаем 23 посетителя за час. С 20.00-21.00- 46*60/120*0, 9=20, 7 принимаем 21 посетителя за час.
|