Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подбор холодильного шкафа. Вместимость холодильного шкафа определяют по формуле:
Вместимость холодильного шкафа определяют по формуле:
Е=Q1/φ 1 +Q2/φ 2 (2.30)
где Q1 –масса скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов, используемые при приготовлении за половины смены, кг;
Q2 - масса блюд, реализуемых в час максимальной загрузки зала, кг;
φ 1, φ 2 – коэффициенты, учитывающие массу посуды (примем их как 0, 8 и 0, 7) соответственно. Результаты сводим в таблицу 2.42.
Таблица 2.42-Подбор холодильного оборудования
Блюда (продукты)
| Масса одной порции кг,
| Коли-чествопорций за день шт,
| Количе-ство порций за ½ смену кг,
| Масса продукта за ½ смену кг,
| Количество порций за час максималь-ной загрузки зала шт,
| Суммарная масса блюд за час максималь-ной загрузки зала кг,
| Рольмопс
| Сельдь
| 0, 156
|
|
| 4, 68
|
| 4, 5
| Огурцы соленые
| 0, 018
| 0, 54
| Лук репчатый
| 0, 012
| 0, 36
| Майонез
| 0, 06
| 1, 8
| Зелень петрушки
| 0, 028
| 1, 89
| Каперсы
| 0, 06
| 1, 89
|
Продолжение таблицы 2.42
Лук зеленый
| 0, 063
|
|
| 0, 6
|
|
| Соус кабуль
| 0, 02
|
|
| 4, 5
| Выход
| 0, 15
|
|
| 14, 37
| Сельдь в сметане с яблоком и луком
| Сельдь
| 0, 156
|
|
| 0, 78
|
|
| Сметана
| 0, 05
| 0, 25
| Лук репчатый
| 0, 036
| 0, 18
| Яблоки
| 0, 071
| 0, 35
| Огурцы соленые
| 0, 035
| 0, 175
| Выход
| 0, 24
| 1, 73
| Салат «Бонапарт»
| Лук репчатый
| 0, 02
|
|
| 0, 8
|
| 8, 0
| Картофель
| 0, 025
| 1, 0
| Морковь
| 0, 002
| 0, 08
| Шампиньоны
| 0, 01
| 0, 04
| Грудинка куриная
| 0, 125
| 5, 0
| Майонез
| 0, 025
| 1, 0
| Сыр «Гауда»
| 0, 05
| 2, 0
| Яйца
| 0, 04
| 1, 6
| Выход
| 0, 1
| 11, 88
| Салат со шпротами «Старая Рига»
| Огурцы соленые
| 0, 015
|
|
| 0, 3
|
| 2, 0
| Майонез
| 0, 05
| 1, 0
| Яйца
| 0, 04
| 0, 8
| Укроп свежий
| 0, 015
| 0, 3
| Шпроты в масле
| 0, 08
| 1, 6
| Выход
| 0, 1
| 4, 0
| Салат «Чешский»
| Огурцы соленые
| 0, 15
|
|
| 6, 0
|
| 8, 0
| Картофель
| 0, 15
| 6, 0
| Грудинка куриная
| 0, 125
| 5, 0
| Говяжья вырезка
| 0, 01
| 0, 4
| Лук серебристый
| 0, 025
| 0, 1
| Оливки
| 0, 05
| 2, 0
| Ветчина
| 0, 1
| 4, 0
| Майоран свежий
| 0, 015
| 0, 6
| Выход
| 0, 1
| 24, 1
| Салат «Мадам кураж
| Морковь
| 0, 05
|
|
| 1, 25
|
| 5, 0
| Яблоки
| 0, 03
| 0, 75
|
Продолжение таблицы 2.42
Куриное филе
| 0, 15
|
|
| 3, 75
|
|
| Майонез
| 0, 09
| 2, 25
| Сыр твердый
| 0, 075
| 1, 87
| Яйца
| 0, 08
| 2, 0
| Выход
| 0, 01
| 19, 99
|
|
| Салат «Принц
| Майонез
| 0, 045
|
|
| 1, 35
|
| 3, 0
| Сыр твердый
| 0, 05
| 1, 5
| Яйца
| 0, 08
| 2, 4
| Сардины в масле
| 0, 125
| 3, 75
| Выход
| 0, 1
| 9, 0
| Теплый салат с курицей
| Куриное филе
| 0, 1
|
|
| 4, 0
|
| 8, 0
| Капуста пекинская
| 0, 25
| 10, 0
| Перец сладкий
| 0, 03
| 1, 2
| Лук фиолетовый
| 0, 025
| 1, 0
| Огурцы свежие
| 0, 01
| 0, 4
| Чеснок
| 0, 01
| 0, 4
| Выход
| 0, 1
| 17, 0
| Зельц домашний
| Лук репчатый
| 0, 119
|
|
| 4, 76
|
| 40, 0
| Головы свиные
| 0, 5
| 20, 0
| Ножки свиные
| 0, 2
| 8, 0
| Выход
| 0, 5
| 32, 76
| Салат «Фруктовая мечта»
| Яблоки
| 0, 9
|
|
| 1, 35
|
| 3, 87
| Апельсины
| 0, 067
| 1, 0
| Абрикосы
| 0, 09
| 1, 35
| Выход
| 0, 1
| 3, 7
| Крем «Миндальное наслаждение»
| Яйца
| 0, 04
|
|
| 0, 8
|
| 2, 0
| Молоко
| 0, 074
| 1, 46
| Фрукты консервир.
| 0, 083
| 1, 66
| Выход
| 0, 1
| 3, 94
| Мороженое «Воздушное»
| Сливки
| 0, 07
|
|
| 0, 63
|
| 3, 6
| Фрукты консервир.
| 0, 04
| 0, 36
| Выход
| 0, 2
| 0, 99
| Смузи «Клубничное облако»
| Клубника
| 0, 02
|
|
| 0, 3
|
| 6, 0
| Бананы
| 0, 02
| 0, 3
| Кефир
| 0, 150
| 2, 25
| Выход
| 0, 2
| 2, 85
| Морс из красной смородины
| Смородина красная
| 0, 2
|
|
| 0, 4
|
| 4, 0
| Продолжение таблицы 2.42
Выход
| 0, 2
|
|
| 0, 4
|
|
| Сок апельсиновый свежавыжатый
| Апельсины
| 0, 15
|
|
| 1, 35
|
| 3, 6
| Итог
| 0, 2
| 1, 35
| Общий итог
|
|
|
| 148, 06
|
| 98, 77
| Е=148, 06/08+98, 77/07= 308, 53
Принимаем два холодильных шкафа по 160 килограмм ШХ- 0, 8, М. С установочной мощностью 0, 40 кВт. Габаритные размеры 1500х750х1810.
|