![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технологические линии продукции овощного цеха
С целью правильной организации технологического процесса вовощном цеху выделим линии приготовления отдельных видов полуфабрикатов: Она представлена в таблице 2.47. Таблица 2.47-Технологические процессы и оборудование рабочих мест в овощном цеху
Расчет и подбор механического оборудования Подбор машины для нарезки сырых и вареных овощей Требуемую производительность машины определяем по формуле: Gтр = Q/0, 5*Т (2.31) где Q –количество продуктов или изделий, обрабатываемых за максимальную смену, кг; Т – продолжительность работы цеха, ч; 0, 5 - условный коэффициент использования машины. Gтр = 183, 88/0, 5*12=30, 6 Принимаем машину для нарезки сырых и вареных овощей Robot coupe CL-20 Ultra – c максимальной производительностью в час 40 кг, установочная мощность 0, 4 кВт. Определяем фактическую продолжительность работы машины по формуле: tфакт= Q/G (2.32) где G – производительность принятого механизма, кг/ч; tфакт =183, 88/40=4, 59 Определяем фактический коэффициент использования машины по формуле: ŋ факт = tфакт/Т (2.33) ŋ факт =4, 59/12=0, 38 Подбор машины для очистки овощей Требуемую производительность машины определяем по формуле 2.31. Gтр = 183, 88/0, 5*12=30, 6 Принимаем машину для очистки овощей МОК-150. Определяем фактическую продолжительность работы машины по формуле 2.32. tфакт = 83, 88/150=1, 22 Определяем фактический коэффициент использования машины по формуле 2.33 ŋ факт = 1, 22/12=0, 10 Подбор механического оборудования оформляем в таблице 2.48
Таблица 2.48- Подбор механического оборудования
|