Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет численности поваров. Явочная численность производственных работников цеха чел., определяется по формулам: 2.28 и 2.29
Явочная численность производственных работников цеха чел., определяется по формулам: 2.28 и 2.29. Расчет трудозатрат оформляют в виде таблице 2.43
Таблица 2.43-Расчет трудозатрат по холодному цеху
| Наименование блюда
| Кол-во
порций
| Коэффициент трудоемкости
| Трудозатраты чел.-ч
| | Холодные блюда и закуски
|
|
| | Рольмопс
|
| 1, 3
|
| | Сельдь в сметане с яблоком и луком
|
| 0, 6
|
| | Салат «Бонапарт»
|
| 0, 9
|
| | Салат «Чешский»
|
| 1, 5
|
| | Салат со шпротами «Старая Рига»
|
| 0, 9
|
| | Салат «Мадам кураж»
|
| 0, 9
|
| | Салат «Принц»
|
| 0, 9
|
| | Теплый салат с курицей
|
| 0, 9
|
| | Зельц домашний
|
| 0, 9
|
| | Сладкие блюда и напитки
| | Мороженое «Воздушное»
|
| 0, 3
|
| | Салат «Фруктовая мечта»
|
| 0, 9
|
| | Крем «Миндальное наслаждение
|
| 0, 2
|
| | Смузи «Клубничное облако»
|
| 3, 0
|
| | Морс из красной смородины
|
| 0, 5
|
| | Сок апельсиновый свежевыжатый
|
| 0, 3
|
| | Итог
|
|
|
| Nяв = 68770/41400 = 1, 6
Nспис= 1, 6*1, 5*1, 32=3, 16
Принимаем к работе 3 повара в одной смене.
Составляем сменный график выхода на работу поваров в таблице 2.44.
Таблица 2.44-График выхода на работу поваров
|
| Ф.И.О.
| Пн
| Вт
| Ср
| Чт
| Пт
| Сб
| Вс
| Лимит рабочего времени
| Перервы
| |
| Сидоров
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| В
|
| 12.00-13.00
| |
| Петров
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| В
|
| 12.00-13.00
| |
| Иванова
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| В
|
| 12.00-13.00
| |
| Максимов
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| В
|
| 12.00-13.00
| |
| Евдокимов
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| В
|
| 12.00-13.00
| |
| Петрова
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| 8.00-21.00
| В
| В
|
| 12.00-13.00
|
Расчет и подбор вспомогательного оборудования
2.6.7.1 Подбор столов
Требуемую длину столов (L, м) определяется по формуле 2.20
L = 1, 25*3=3, 75
Принимаем 1 стол с моечной ванной СМВСМ с габаритными размерами 1470х840х900.Принимаем 3 стола СП-1470. С габаритными размерами 1470х840х900.
Определение площади цеха
Расчет площади горячего цеха определяется по формуле 2.21.Расчет полезной площади холодного цеха оформляем в таблицу 2.45
Таблица 2.45- Расчет полезной площади холодного цеха
| Наименование оборудования
| Тип, Марка
| Количество оборудования
| Габаритные размеры, мм
| Площадь занимаемая оборудованием м2
| | Единицей
| Всего
| | Слайсер
| BECKERS ES--300
|
| 300х350
| 0, 1
| На столе
| | Машина для нарезки сырых и вареных овощей
| Robot coupe CL-20 Ultra
|
| 330х380
| 0, 12
| На столе
|
| Стол с установкой средств малой механизации
| СММСМ
|
| 1740х840
| 1, 23
| 1, 23
| | Стол производственный секционно-модулированый
| СП-1740
|
| 1740х840
| 1, 23
| 3, 69
| | Весы
| ВНЦ- 2
|
| 455х200
| 0, 09
| на столе
| | Блендер
| Redmond RHB-2908
|
| 100х50
| 0, 05
| на столе
| | Холодильник
| ШХ-0, 8, М
|
| 1500х750
| 1, 125
| 2, 25
| | Раковина для мойки рук
| |
| 300х400
| 0, 12
| 0, 12
| | Бак для отходов
| |
| 300х300
| 0, 09
| 0, 09
| | Соковыжималка
| Braun J-300
|
| 100х50
| 0, 05
| на столе
| | Итого
|
|
|
|
| 7, 38
| Продолжение таблицы 2.45
Площадь холодного цеха рассчитываем по формуле (2.21)
Sобщ= 7, 38/0, 4=18, 45
Принимаем площадь равную 18 м2.
|