Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Управление качеством новой продукции
Качество новой продукции определяется как степень соответствия требованиям потребителей. Производитель контролирует качество новой техники на всех стадиях производства. Качество новой техники, приобретенной потребителем, оценивается через качество произведенной на ней продукции. Для контроля качества используется так называемая " малая выборка".
σ 2w Величина n — 1 называется числом степеней свободы (r) для дисперсии. Это число вариантов, которые могут иметь произвольные значения без изменения средней величины. В малой выборке дисперсия генеральной совокупности неизвестна, поэтому для ее оценки используется дисперсия малой выборки (σ 2). Для оценки параметров генеральной совокупности по результатам малых выборок используется распределение Стьюдента (t-критерий). Для каждого значения n в таблицах распределения Стьюдента имеются t-функция и ее распределение. Средняя и предельная ошибки малой выборки определяются по формулам:
μ ,
δ =tμ м.в, где t -— нормированное отклонение.
|