Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






КПЭ-100 КПЭ-160 КПЭ-250






Полезная вместимость, л. 100 160 250

Мощность, кВт 15 21 30

Напряжение, В 380/220 380/220 380/220

Количество воды, заливаемой

в парогенератор, л.

10 12 14

Время разогрева, мин 43 55 55

Габариты, мм

длина 1100 1200 1300

ширина 1100 1150 1150

высота 1100 ПО ПО

Масса, кг, не более 210 290 330

Промышленность изготавливает также котлы КПЭ-160, КПЭ-250.

Они, как и котел КПЭ-100 имеют одинаковые конструктивные исполнения

и отличаются только габаритами, массой, вместимостью и мощностью

нагревательных элементов.

Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарное

состояние варочного сосуда, наличие заземления, уровень воды в пароводяной

рубашке.

Для проверки уровня воды открывают контрольный кран и, если через

него не пойдет вода, то добавляют в парогенератор через наполнительную

воронку дистиллированную или кипяченую воду до появления ее из крана.

Затем проверяют работоспособность клапана-турбинки, приподняв

турбину за кольцо вверх, и двойной предохранительный клапан, нажав

несколько раз на рычаг. Потом проверяют воздушный клапан или запорный

кран воронки. Специальным ключом устанавливают на манометре

верхний и нижний пределы необходимого давления пара в пароводяной

рубашке котла.

Проверяют целостность резиновой прокладки крышки и состояние

откидных винтов. Потом в варочный сосуд загружают продукты и закрывают

крышкой, закрепляя ее откидными винтами. Заполнять продуктами

и водой пищеварочный котел нужно не превышая предельного

уровня 8-10 см ниже кромки котла. Устанавливают тумблер на работу

нужного режима и включают котел в работу нажатием кнопки

" Пуск". Процесс тепловой обработки продуктов осуществляется автоматически.

При необходимости корректируют положение верхнего инижнего пределов давления на электроконтактном манометре в процессе

варки. Во время работы котла контролируют состояние клапана

— турбинки, двойного предохранительного клапана, манометра и сигнальных

ламп.

После окончания работы отключают котел от электросети при помощи

красной кнопки " Стоп". Прежде чем открыть крышку выпускают

пар из варочного сосуда путем поднятия турбинки вверх до отказа, затем

ослабляют откидные винты - зажимы и плавно без рывков откидывают

крышку котла.

После выгрузки готовой продукции, остывший варочный сосуд и

крышку промывают горячей водой и протирают снаружи сухой чистой

тканью.

Надо помнить, что использование котла с загрязненным или неисправным

клапаном — турбинкой всегда приводит к аварийным случаям,

с травмированием и ожогами обслуживающего персонала. При работе с

пищеварочными котлами нужно строго выполнять правила техники безопасности


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал