![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет валового дохода предприятияСтр 1 из 5Следующая ⇒
Экономический раздел Характеристика предприятия
Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода
Розничный товарооборот предприятия рассчитывается на основании производственной программы, приведенной технологическом разделе. В основу положено количество продуктов, необходимых для деятельности предприятия в соответствии с расчетным однодневным меню. Розничный товарооборот представляет собой сумму стоимости сырья и товаров в ценах закупки и наценки на продукцию собственного производства и покупные товары, уровень которой предприятие устанавливает самостоятельно, но ее величина не должна превышать предельные размеры, устанавливаемые местной администрацией. Расчёт стоимости сырья по ценам поставщиков представлен в табл.6.1. Таблица 1.1 – Расчёт стоимости сырья по ценам поставщиков
Сводная ведомость покупных товаров Расчет стоимости покупных товаров представлен в табл.6.2. Таблица 1.2 – Покупные товары
В ресторане установлены размеры наценок: на продукцию собственного производства – 200%, на покупные товары – 150%. Наценки предприятия в день представлены в табл.6.3. Таблица 1.3 – Наценки предприятия в день
Расчет валового дохода предприятия
Валовой доход предприятия определяется как разница, между суммой наценок и доходов от дополнительных услуг и уплаченной суммой налога на добавленную стоимость. ВД = Н+ ДДУ - НДС Уровень валового дохода представляет собой отношение валового дохода к товарообороту, % Ставка налога на добавленную стоимость в соответствии с Налоговым Кодексом РФ составляет для продукции и услуг предприятий общественного питания 18%:
Расчёт валового дохода предприятия представлен в табл.6.4. Таблица 1.4– Расчёт валового дохода предприятия
Средний чек рассчитывается как отношение стоимости кулинарной продукции и товаров по ценам реализации (товарооборота) за день к общему количеству потребителей за день:
Товарооборот продукции собственного производства и по покупным товарам представлен в табл. 6.5.
Таблица 1.5 – Товарооборот продукции собственного производства и по покупным товарам
|