![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание№1.
Учесть реакцию флокуляции, поставленную с целью определения титра антитоксина по схеме:
Отметить наличие инициальной флокуляции и рассчитать титр антитоксина.
Задание№2. Поставить реакцию кольцепреципитации с целью определения видовой принадлежности белка по схеме:
Учесть результаты, сделать заключение.
Задание№3. Учесть реакцию преципитации в агаре с целью определения токсигенности дифтерийных палочек.
Задание№4. Индикация и идентификация ботулинического токсина в пищевом продукте в реакции нейтрализации токсина антитоксином на мышах. Результаты этого эксперимента представлены в таблице:
3. Определить наличие и тип ботулинического токсина.
Занятие №10. Тема: Клеточный иммунный ответ. Реакции иммунного лизиса. Реакция связывания комплемента (РСК). Иммуноферментный анализ. Вопросы для подготовки
1. Клеточный иммунный ответ, клетки, механизм. 2. Клеточные медиаторы (лимфокины и монокины), их роль в иммунном ответе. 3. Аллергический метод диагностики инфекционных болезней. Аллергены, их действующее начало, механизм действия. 4. Реакции иммунного лизиса: бактериолиза и гемолиза. Компоненты реакций, практическое использование. 5. Комплемент, его строение, функции, пути активации, механизм присоединения комплемента к комплексу Аг-Ат. 6. Реакция связывания комплемента, механизм реакции, варианты использования при диагностике инфекционных заболеваний. 7. Подготовка к постановке основного опыта РСК: определение титра и рабочей дозы антигена, комплемента, гемолитической сыворотки. 8. Иммуноферментный анализ, механизм реакции, ее особенности, варианты использования для диагностики инфекционных заболеваний.
Задания к практической работе студентов
|