Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мэри Маталин






 

Пример хорошего начала: «Тем из вас, кто не очень хорошо меня знает, хочу сообщить о себе следующее: меня зовут Боб Смит, и я знаю, что на собеседованиях, подобных этому, лучше говорить правду, [пауза] Я кавалер медали Конгресса «За Доб­лесть», в 1996 году я получил Награду Академии как лучший ак­тер, колледж я закончил с золотой медалью, а еще я — мульти­миллионер. Для собственного удовольствия я занимаюсь тем, что разговариваю о [тема вашей беседы]».

КАК ПОПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

Это очень сложная ситуация, так как большинство людей очень нервничают, когда просят о повышении. Хороший спо­соб снять напряжение — добавить немного юмора. Предлагаю попробовать один из возможных вариантов: после того, как вы изложите свою просьбу, закончите старой проверенной шуткой. «Вопрос в том, заслуживаю ли я повышения? Ну, у меня плос­костопие, повышенный уровень холестерина и неблагодарные дети. Всего этого я не заслужил. С другой стороны, я считаю, что заслуживаю повышение. Тем более что это поможет мне справиться с плоскостопием, холестерином и неблагодарными детьми».

НОВОГОДНЯЯ ВЕЧЕРИНКА НА РАБОТЕ

Все, что вы говорите, может и будет использоваться против вас. Не напивайтесь, не шутите пошло, не домогайтесь своих сотрудниц. Вместо этого старайтесь оказаться в центре внима­ния, рассказывая смешные истории. Рассказы о прошлых се­мейных праздниках, об уволившихся сотрудниках, которых не любили, о еде и выпивке на вечеринках вне работы всегда к ме­сту. Попробуйте что-нибудь из этого:

1. «Ничего не имею против Джона. Или его парика».

2. «Говорят, что тут чувствуешь себя как дома, но это не со­всем так. Если бы это было похоже на мою семью, то как минимум троих из вас сопровождали бы надзирающие за условно-досрочно освобожденными».

Спонтанные ситуации

ЕСЛИ ВАС ОСКОРБЛЯЮТ

Вместо того чтобы бросаться с кулаками или подавать в суд на оскорбляющего вас человека, вы можете воспользо­ваться третьим вариантом. Использовать юмор. Только вы сами можете определить соотношение юмора и злости в ва­шем ответе, однако, если вам удастся заставить смеяться дружков вашего противника, то, возможно (только возмож­но!), обидчик замолчит.

КАК ИСПОРТИТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КОНКУРЕНТУ

Это, конечно, не самое достойное занятие, но, возможно, найдется желающий попробовать. Главное в этом случае — от­реагировать на то, что говорит ваш конкурент, или воспользо­ваться классическим моментом, когда он или она говорит: «Есть какие-нибудь вопросы?»

В этом случае вы переключаете внимание собравшихся с конкурента на себя при помощи следующих фраз (они были актуальны летом 2003, поэтому используйте более свежие темы):

КОНКУРЕНТ: Есть вопросы?

ВЫ: Да, кто, по-вашему, получит «Золотой Граммофон»?

ВЫ: Как вы думаете, Клинтоны разведутся или нет?

ВЫ: А как вы считаете, Алла Пугачева носит парик?



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал