Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кебаб из телятины по-константинопольски






Телятину нарезать и обжарить. Пассеровать в том же масле мелко на­резанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок и затем, добавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варить мясо до размягчения, посолив и поперчив его по вкусу. Баклажаны испечь на сильном огне, очистить и растереть в пюре. Пассеровать оставшуюся муку, добавить пюре из баклажан, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. Подавать с пюре из баклажан.

Телятина — 200 г, лук репчатый — 20 г, мука —10 г, сок томатный — 30 г, вино белое — 20 г, вода — 80 г, зелень — 5 г, баклажаны — 200 г, молоко — 30 г, перец, соль.

Телятина с Йогуртом

Телятину нарезать полосками шириной 2, 5 см и толщиной не бо­лее 0, 8 см, посыпать солью, перцем, поджарить на сильном огне на сливочном масле и смешать с обжаренными грибами и луком. На сковороду со сливочным маслом всыпать муку, слегка пассе­ровать ее, влить сливки и немного воды, размешать, вскипятить, заправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый йо­гурт. Подогреть, не доводя до кипения, положить мясо и грибы, хорошо перемешать.

Телятина — 150 г, грибы свежие — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное—25 г, мука — 5 г, сливки—20 г, йогурт—25 г, перец, соль.

Плов из курицы по-турецки

Курицу сварить с кореньями и луком до готовности, снять мясо с костей, нарезать брусочками и обжарить в масле. Подготовленный рис поджарить в масле до прозрачности, залить бульоном, заправить солью, перцем, добавить изюм, дать бурно покипеть 10 мин, затем закрыть кастрюлю и поставить на водяную баню еще 15 минут. Добавить обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец.

Курица — 200 г, морковь — 20 г, петрушка — 20 г, сельдерей (корень) 20 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 25 г, рис — 60 г, изюм - 10г, перец стручковый маринованный — 5г, миндаль — 10г, соль.

Имам баилди («Имам упал в обморок», блюдо из баклажанов с мясом)

Баклажаны испечь, снять кожицу, нарезать длинными полосами, посолить и дать постоять. Лук и помидоры мелко нарезать, поджарить вместе с измельченным мясом в свином жире, посыпать перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажанов отжать в ладонях, обмакнуть во взбитые яйца, панировать в муке и поджарить со всех сторон на свином жире. Сложить в форму попеременно слой баклажанов, слой мяса (верхний слой — баклажаны). Взбитые яйца смешать с молоком и вылить в форму. Запекать в жарочном шкафу час-полтора, пока на поверхности не появится румяная корочка. Подавать в той же форме со свежим салатом.

Баклажаны —100 г, свинина — 80 г, говядина — 80 г, лук репчатый - 15 г, помидоры — 20 г, зелень петрушки — 5 г, жир свиной — 30 г, яйца — 1 шт., мука —10 г, молоко —100 г, перец, соль.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал