![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Молочный суп по-французски
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель сварить до готовности в таком количестве воды, чтобы она только покрыла картофель, добавить соль, тмин. Из муки и маргарина приготовить светлую пассеровку и смешать с хорошо размятым в отваре картофелем'. Яйцо разболтать в молоке, добавить в суп и еще раз нагреть, постоянно помешивая. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать, положив в суп кусочек сливочного масла или влив немного сливок. Картофель — 500 г, молоко — 1л, замоченный тмин — 3/2 ст. ложки, маргарин — 40 г, мука — 40 г, яйца — 1 шт., петрушка, соль. Суп по-королевски Цыпленка обработать, жарить до полуготовности. Затем мясо отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне около 15 минут. Затем мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку, добавив миндаль и смоченный в бульоне хлеб. К измельченному мясу добавить немного бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Подавать с гренками. Цыплята — 700 г, сладкий миндаль без скорлупы — 25 г, мясной коричневый бульон —1, 3 л, белый хлеб (без корок) —100 г. Картофель «Дофин» Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, заправить сольк», перцем и мускатным орехом. Яйца влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и жарить его в разогретом жарочном шкафу 40—50 минут. Незадолго до готовности картофель посыпать тертым сыром. Картофель — 193 г} яйца — 114 шт., масло сливочное — 8 г, молоко — 45 г, сыр —12 г, чеснок —12 г, орех мускатный — 0, 5 г. Картофельное пюре по-французски Картофель размять, влить горячее молоко, положить Сливочной масло, посолить и хорошо растереть. Смешить с нарезанными кубиками ветчиной и перцем и рубленой петрушкой. Картофель отварной —1000 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, ветчина —100 г, сладкий перец—2—3 стручка, молоко, соль, петрушка. Глазированный лук Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их. Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него лук, посыпать сахаром и обжарить так, чтобы луковицы приобрели коричневую окраску. Добавить куриный бульон, посолить и закрыть крошкой. Держать на слабом огне 20 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не впитает всю жидкость. Сковороду часто встряхивать. Рис по-французски Промыть рис в дуршлаге под струей воды и залить большим количеством кипящей воды (2 л), посолить и, не накрывая крышкой, варить на сильном огне. Отвар слить и поместить рис под холодную воду, чтобы он отбелился и сделался рассыпчатым. Использовать для приготовления салатов.
|