![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Блины по-шведски
Из муки, молока, желтков, сахара и соли замесить тесто, взбить и соединить с тестом. Блины жарить на сковороде с одной стороны, сложить пополам и обжарить еще раз с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем. Мука — 30г, молоко — 70г, яйца — 3/4шт., сахар — 10г, соль — 2г, масло сливочное — 5 г, варенье или джем — 40 г.
КУХНЯ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА Национальные кухни народов стран Ближнего Востока, несмотря на ряд различий, объединяет много общего. Все они используют баранину, козлятину, птицу, рыбу, (сельдь, судака, сазана, севрюгу, белугу, осетра). Говядину потребляют в значительно меньшей степени, а свинина полностью исключена канонами ислама Приготовляют всевозможные овощи, а рис — после мяса продукт номер один. Популярны кисломолочные продукты: кислое молоко (лабан), кефир, сыр, мучные блюда Хлеб употребляют только белый в виде лепешек (лаваш, чуреки). Ближневосточная кухня отличается значительной остротой: не имея под рукой перца, лука, чеснока, зелени, различных острых и ароматических кореньев, уважающий себя повар не приступит к приготовлению пищи. В рационе кочевых арабов Аравийского полуострова важное место занимают молочные продукты, особенно лабан и сыр, а также финики. Из дурры, кукурузы или пшеницы выпекают пресные лепешки. Основная пища оседлого населения — ячменный, реже пшеничный хлеб (пресные лепешки), просяная каша, вареные бобы, овощи, крупяные, гороховые, тыквенные похлебки, финики, фрукты. Распространен бургуль — каша из особым образом обработанной идиш или кукурузы, политая кислым молоком, а в торжественных случаях посыпанная кусочками мяса Популярна каша из муки, смешанная с оливковым маслом и стручковым перцем. Из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый гад. Эту пасту смешивают с ячменной или другой мукой. Иногда финики сушат, или вялят. Их едят очень много. Излюбленный напиток у арабов — кофе, завезенный сначала в Йемен, а уже оттуда в XVI веке — в Северную Аравию. Приготовление кофе — сложная и торжественная церемония. Кофе варит хозяин. Сначала зерна обжаривают, помешивая металлической палочкой, затем толкут в особой ступке с соблюдением определенного ритма Варят в медном или латунном сосуде, Кофе пьют без сахара, но с пряностями, чаще всего с гвоздикой.
ИРАК
сновной продукт питания — рис, самое распространенное 6людо — плов. Иракцы любят рыбу, особенно форель. Рыбу хорошо прожаривают и подают с большим количеством перца и нарезанными помидорами. Большой популярностью пользуются сладкие блюда из фруктов, пирожные, мучные изделия, а также кислое молоко, кефир и сыр. В северных районах пьют арак, полученный от перегонки вина. Любят шемин (сильно взбитый кефир), различные шербеты, а особенно — миндалевый экстракт. Основной горячий напиток — чай. Хлеб предпочитают белый. Заливные блюда вообще не едят. Кухня сравнительно острая, так как при изготовлении блюд пользуется много перца, лука, чеснока, различных острых и ароматических кореньев и зелени. Многие национальные блюда напоминают блюда сирийской _ ливанской кухонь: кебаб, барашек на вертеле, а также некоторые виды жаркого, приготавливаемого в печи.
АССОРТИМЕНТ БЛЮД
|