Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Яичница-глазунья по-румынскиСтр 1 из 28Следующая ⇒
Помидоры, фаршированные печенью У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку с вымоченной в молоке булкой. Мелко Нарубленный репчатый лук пассировать, положить в фарш, добавить желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец, все вымешать. Помидоры фаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, положить на каждый по Кусочку масла, и поставить в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протереть сквозь сито и полить этой массой помидоры, когда они слегка подрумянятся. Подавать, полив сметаной. Помидоры —150 г, печень — 50 г, масло топленое - 5 г, булка — 50 г, молоко — 25 г, лук репчатый — 30г, яйца — 1шт., масло сливочное — 10 г, сметана —10 г, перец черный молотый, соль. Фригэруй (шашлык из печени) Печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной 1, 5 см. Каждый ломтик — на небольшие (3 х 3 см) квадратики и поперчить. Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарить на среднем огне 15 минут, перед окончанием жаренья посолить. Подавать с гарниром из овощей и салатом. Печень говяжья —150 г, масло сливочное — 5 г, масло растительное — 5 г, сало—20 г, перец черный молотый, соль. Фасоль с копченым салом Фасоль замочить на 2 часа, отцедить, вновь залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, ее слить, залить фасоль крутым кипятком и варить на среднем огне. Влить вино, снять пену, добавить пассерованный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавровый лист. Незадолго до готовности посолить. Фасоль — 100 г, вино сухое красное — 10 г, лук репчатый — 25 г, сало топленое — 10 г, сало копченое — 20 г, томат-пюре — 5 г, лавровый лист, соль. Лук, фаршированный чесноком Лук и чеснок ошпарить, из луковицы вынуть сердцевину и потолочь ее с чесноком в ступке, прибавив соль, перец и немного растительного масла. Наполнить этой смесью луковицу, поставить ее на противень, смазанный растительным маслом, посыпать сухарями Яичница-глазунья по-румынски Воду с уксусом вскипятить в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбить в маленькую тарелку и из нее осторожно вылить в кипящую воду. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и отставить на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить кипящим маслом. Подавать с поджаренным луком. Яйца— 2 шт., вода — 1 л, уксус—20 г, масло сливочное -10г, лук репчатый —3г.
ФИНЛЯНДИЯ
инская кухня не очень отличается от кухни ее северных соседей — Дании, Норвегии и Швеции. Финны любят блюда из рыбы, тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный па каши из злаков, сладкие блюда. В Финляндии вылавливают много рыбы: семги, которую едят сырой или малосоленой, угрей, балтийской сельди и других видов, употребляемых финнами в пищу в свежем, копченом и маринованном виде, а также виде паштетов и фаршей. Финны любят плотный завтрак. Утром они пьют молоко, кофе с молоком. Творог и блюда из него едят неохотно, предпочитая картофель, жаренный соломкой. Обедают довольно поздно. Горячее, как правило, едят один в день. Обед обычно завершается чашкой крепкого кофе с сыром. Основу ежедневного рациона составляют бутерброды и холодные. Популярны многочисленные сандвичи из различных морепродуктов, листьев салата, побег спаржи, яиц, соусов. Многие финны во время еды пьют свежее охлажденное молоко, а закусывают овощными салатами со сметаной или майонезом, любят в Финляндии натуральную сельдь с отварным картофелем и укропом, рыбные деликатесы, блины со сметаной и различными рыбными закусками, пельмени, рассыпчатую гречневую кашу с маслом и сосиски. Овощи в Финляндии потребляют в большом количестве, особенно горох, фасоль, капусту и всевозможные салаты. Картофель и морковь обычно подают в отварном виде, обильно посыпав петрушкой. Поскольку финны не очень любят сливочное масло, они смешивают с мелко рубленным луком, укропом и небольшим количеством чеснока. Намазанные этой смесью ломтики хлеба используют как закуску и пестро украшают. Финны очень ценят разнообразные грибы и ягоды, в большом количестве произрастающие в их лесах. Наиболее распространенные ягоды — малина, черника и брусника. Из полярной малины с непривычным для нас экзотическим привкусом финны варят варенье и делают мармелад. Они единственные в мире умеют готовить из нее знаменитый ликер «Дакка». Наиболее популярное блюдо в Финляндии — калекукко (пирог с рыбой). А карельские пироги — карьяланпиракка признаны деликатесом не только финнами, но и иностранными гостями. Другое традиционное финское блюдо пирог-риисипууро, который едят под Новый год. По поверью, та из девушек, которая найдет вложенный в пирог миндальный орех, в наступающем году выйдет замуж. В, августе, когда созревает рожь, во время большого праздника финны готовят кашу уутиэпууро. Пироги, пирожные, рулеты и торты с ягодами, вареньем, яблоками, фруктовые салаты со взбитыми сливками — очень популярный десерт.
АССОРТИМЕНТ БЛЮД
|