Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Утка жареная по-бирмански






Утку выпотрошить и промыть. Осторожно вынуть кости, не трети крылышки и ножки. Потроха и кости сварить в воде с овощами. Печень, почечный жир пропустить через мясорубку, смешать с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки порошком карри, нарезанными яблоками, перцем, солью. Утку обсушить салфеткой, натереть смесью горчицы, растительного масла и перца, наполнить фаршем и зашить. Крылышки и ножки подвязать ниткой, чтобы придать тушке правильную форму. На противень налить растительное масло, положить утку спинкой креветку и жарить в жарочном шкафу, поливая образующимся соком. Незадолго до готовности облить подготовленным бульоном, добавить Очи щенный и нарезанный дольками картофель, полить сметаной и на слабом огне довести до готовности.

Подавать, нарезав на порции. Соус подать отдельно.

Утка — 1 шт., фарш говяжий — 500 г, жир почечный 150 г, сухари толченые — 40 г, зелень петрушки —15 г, яблоки, сахар — 5 г, горчица —10 г, картофель — 600 г, сметана—250 г, растительное масло — 100 г.

Для бульона: вода — 100 г, петрушка — 20г, морковь — 30 г, лук репчатый — 40 г, соль.

Цыпленок с бананами

Цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавить нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушить 30—40 минут. Затем положить разрезанные на четвертушки бананы, поперчить, посолить и тушить на слабом огне еще 10— 15 минут. Посыпать зеленью.

Цыпленок —150 г, масло сливочное —15 г, сало-шпик — 25 г, чеснок— 5 г, вода — 230 г, бананы недоспелые — 50 г, зелень, перец, соль.

Рис по-вьетнамски

Рис промыть в нескольких водах, залить водой и сварить. Посолить, дать прокипеть 5 минут, затем положить луковицу и тушить, пока рис не вберет всю воду. Затем плотно накрыть кастрюлю крыш­кой и оставить на 15 минут на водяной бане.

Подавать, посыпав мускатным орехом и положив кусочками сливочное масло.

Рис —150 г, вода — 300 г, масло сливочное—25 г, мускатный орех, соль.

Компот из бананов (Новая Гвинея)

В кипящий сироп опустить нарезанные кружочками бананы и ва­рить на слабом огне не более 20 минут.

Бананы — 30 г, вода — 500 г, сахар — 200 г.

Голубцы со свининой (Вьетнам)

Рис замочить в воде на 5 минут, промыть, отцедить и посолить. Фасоль, замоченную накануне, ошпарить, растереть в пюре и посолить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, протертые анчоусы, соль и перец. На промытые капустные листья (ошпа­ренные крутым кипятком и сложенные по два) выложить плоскую кучку риса, на него фасоль, сверху мясо, затем снова фасоль и рис, туго свернуть, как голубцы, и перевязать ниткой. Варить в подсолен­ной воде 10—12 минут и положить под гнет, чтобы стекла вода.

Подавать со свиным салом и нарезанным луком.

Рис —100 г, фасоль — 60 г, свинина — 40 г, лук репчатый — 10 г, анчоусы — 2 г, листья капустные — 200 г, перец, соль.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал