Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Утка жареная по-бирмански
Утку выпотрошить и промыть. Осторожно вынуть кости, не трети крылышки и ножки. Потроха и кости сварить в воде с овощами. Печень, почечный жир пропустить через мясорубку, смешать с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки порошком карри, нарезанными яблоками, перцем, солью. Утку обсушить салфеткой, натереть смесью горчицы, растительного масла и перца, наполнить фаршем и зашить. Крылышки и ножки подвязать ниткой, чтобы придать тушке правильную форму. На противень налить растительное масло, положить утку спинкой креветку и жарить в жарочном шкафу, поливая образующимся соком. Незадолго до готовности облить подготовленным бульоном, добавить Очи щенный и нарезанный дольками картофель, полить сметаной и на слабом огне довести до готовности. Подавать, нарезав на порции. Соус подать отдельно. Утка — 1 шт., фарш говяжий — 500 г, жир почечный 150 г, сухари толченые — 40 г, зелень петрушки —15 г, яблоки, сахар — 5 г, горчица —10 г, картофель — 600 г, сметана—250 г, растительное масло — 100 г. Для бульона: вода — 100 г, петрушка — 20г, морковь — 30 г, лук репчатый — 40 г, соль. Цыпленок с бананами Цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавить нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушить 30—40 минут. Затем положить разрезанные на четвертушки бананы, поперчить, посолить и тушить на слабом огне еще 10— 15 минут. Посыпать зеленью. Цыпленок —150 г, масло сливочное —15 г, сало-шпик — 25 г, чеснок— 5 г, вода — 230 г, бананы недоспелые — 50 г, зелень, перец, соль. Рис по-вьетнамски Рис промыть в нескольких водах, залить водой и сварить. Посолить, дать прокипеть 5 минут, затем положить луковицу и тушить, пока рис не вберет всю воду. Затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут на водяной бане. Подавать, посыпав мускатным орехом и положив кусочками сливочное масло. Рис —150 г, вода — 300 г, масло сливочное—25 г, мускатный орех, соль. Компот из бананов (Новая Гвинея) В кипящий сироп опустить нарезанные кружочками бананы и варить на слабом огне не более 20 минут. Бананы — 30 г, вода — 500 г, сахар — 200 г. Голубцы со свининой (Вьетнам) Рис замочить в воде на 5 минут, промыть, отцедить и посолить. Фасоль, замоченную накануне, ошпарить, растереть в пюре и посолить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, протертые анчоусы, соль и перец. На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) выложить плоскую кучку риса, на него фасоль, сверху мясо, затем снова фасоль и рис, туго свернуть, как голубцы, и перевязать ниткой. Варить в подсоленной воде 10—12 минут и положить под гнет, чтобы стекла вода. Подавать со свиным салом и нарезанным луком. Рис —100 г, фасоль — 60 г, свинина — 40 г, лук репчатый — 10 г, анчоусы — 2 г, листья капустные — 200 г, перец, соль.
|